[問題] 關於寫字@@

看板sp_teacher作者 (高塔之上.死與新生)時間16年前 (2007/10/02 10:02), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是個離開身障超過三年的菜鳥老師....... (好啦大學時我也是身在曹營心在漢....Orz) 現在很陰錯陽差的接了一個根本沒有掛牌就在營運的身障資源班 接了幾個學生,硬著頭皮營運中....... (外面的牌子掛著資優資源班.....這個以後我們再來說) 基本上就是難以捉摸的自閉症、輕度的ADHD(他每次來我都不知道要幹麼....Orz) 還有好幾個學障跟智能不足 廢話很多,重點來了 那就是,寫字到底有沒有要要求筆劃跟字型? 還是只要能仿寫就可以? 其實我也是有考慮過用電腦打字取代...... 不過這間學校並沒有過資源班,我光排個課表就排了一星期才搞定..... 實在是不大敢作太多太刺激老師們的事情 Orz (當然電腦也還有要跟電腦老師橋教室的問題....) (總不能教學生用Mac吧.... Orz) -- 樹葉雖然很多,根柢惟一. 青春歲月虛妄的日子裡 陽光中我將葉子和花招搖; 如今且讓我枯萎成真理.              ~W.B.Yeats~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.229.250

10/02 10:03, , 1F
每個學生要求不同啊...

10/02 10:04, , 2F
做的到的就得要求筆畫、字形

10/02 10:04, , 3F
有的能寫就可以

10/02 10:04, , 4F
又的能認讀就要拍拍手

10/02 10:06, , 5F
簡單的說..您的問題得靠您觀察了

10/02 19:18, , 6F
做得到就要求,作不到就算了..您是國中嗎?

10/02 19:19, , 7F
國中我會建議,有寫出來就好了,要求不多XD

10/02 23:38, , 8F
國小..... 我從去年轉行普通就想問了Orz