[心得] 終於考上,分享我的喜悅:)

看板sp_teacher作者 (成功了!!)時間17年前 (2007/07/16 21:37), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 我是今年幸運考上北縣國小特教的考生 第三年了~~終於輪到我了 我只想告訴大家 "等久了就是你的!" 這是我之前代課時,我的搭檔跟我說的話 也一直激勵我自己不能放棄 因為我真的很想當老師~不管多難考 也許我們沒有普通師那麼競爭 但是以錄取率來說  也不算高到哪去 去年我以高分落榜 很傷心很傷心... 一度否決了自己 而身邊的人也鼓勵我、安慰我 尤其是我的媽媽、弟弟和未來老公 大家都希望我不要放棄、不要被打倒 於是我去代課,也累積自己許多經驗 我非常感謝上學年代課的學校,讓我學到那麼多東西 記得今年北縣筆試前一天 我爸突然發神經叫我不要考了,轉行算了 一直考不上耗在那做什麼? 而且是很兇很不屑的語氣對我 我跟他大吵一架,一直哭一直哭,為什麼我想實現自己的理想你卻不挺我 我更暗暗立誓我一定要考上 筆試過了之後,試教和口試我請以前的老師跟主任幫我看 回到家也不斷地練習,因為我要讓爸爸知道我是作得到的 今天放榜了~同學跟我說我考上時,我真是興奮極了 第一次嘗到喜極而泣的感動就是今天 我的家人非常高興,我的爸爸說,幸好我堅持住自己的理想,沒受他影響 我要告訴還在努力的老師們,甚至是心裡開始動搖的老師們 如果真的很想當老師,請您堅持下去,"等久了就是你的" 我知道很煎熬,我知道很辛苦,我知道考到最後心裡很浮、很悶 但是,沒有經歷這段,哪能感受到成功的喜悅呢 只要有機會就要去嘗試,一定要相信自己 我也迷失過、跌到谷底過 現在回想起來,都是值得的,那也是我們成長的一段呀~ 剩下不久的時間,請大家堅持再堅持,這是場耐力戰 祝大家能考試順利^.^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.231.101

07/16 21:41, , 1F
恭喜原PO~~~~^^

07/16 21:44, , 2F
天哪 我竟然邊看邊掉淚 恭喜原PO

07/16 21:47, , 3F
恭喜 ^^

07/16 22:32, , 4F
謝謝,大家加油,堅持喔!

07/16 22:33, , 5F
對了,要去拜拜喔~

07/16 23:17, , 6F
其實你爸是激將法....