看板 [ soul ]
討論串[問題] 楞嚴咒 請益
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 28→)留言41則,0人參與, 5年前最新作者pttccbbs (不知道要取啥)時間5年前 (2018/11/21 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
如果沒有佛學根柢的人, 去讀 楞嚴咒 會有功用嗎?. 就像是你拿著微積分, 但是可能看不懂, 卻繼續看.... 這樣的情況, 讀 楞嚴咒 有幫助嗎?. 還是要理解 楞嚴咒 的內容後, 再去誦讀, 才有功用?. 很多佛學 其實很多都是念 佛名號 讚嘆佛, 但是, 這真的對修行有幫助嗎?. --.

推噓2(2推 0噓 23→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者yeh67 (鎮南王府葉殿下)時間5年前 (2018/11/21 23:25), 5年前編輯資訊
內容預覽:
要成就佛菩薩道之前一定會引來無形眾生求超渡,這就是菩薩道的業障,. 像前文地藏菩薩子弟中壢老師現身說法,他是持《楞嚴咒》加持神通大增,. 前世因緣的青蛙王子都聞道拜師,而我呢?半夜聽《大悲咒》就犯五鬼怨,. 無力超渡講一些道士抓鬼燒毀符咒五四三,急性流感掛病號,所以,發願. 不能是露水之願,陽光曬就
(還有1329個字)

推噓16(16推 0噓 17→)留言33則,0人參與, 5年前最新作者newman2001 (mgs)時間5年前 (2018/11/22 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
1.根據楞嚴經的內容所提,只要念誦就有功用.. 功用很多,請板友上網搜尋.. 2.到目前為止,我也看不懂楞嚴咒的內容,. 當初會想持這個咒,是看到丹楓大的推薦,. 所以才想持,但ㄧ開始,都念不完,因為. 字很難念,咒很長,很容易半途而廢.. 某一天,我突然想認認真真從頭唸到尾唸. ㄧ遍,總共花了40
(還有832個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TANK8時間5年前 (2018/11/23 07:20), 編輯資訊
內容預覽:

推噓19(19推 0噓 24→)留言43則,0人參與, 5年前最新作者QUIKSILVER (請寄信給我)時間5年前 (2018/11/27 12:28), 5年前編輯資訊
內容預覽:
1.有佛緣,累世有接觸到才會去讀誦楞嚴咒。無緣之人,連看都不會看。. 2.咒語本來就是不用去理解它的意思。唸就對了。不用想太多。唸久了自然有感應。. 3.念到一心不亂,雜念不起,才會有功用。咒語可以幫助修行。因為可以『攝心』. 小弟今年37歲。在五月之前從來沒接觸楞嚴咒。我現在在持誦的咒語紙本,老早
(還有566個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁