看板 [ soul ]
討論串[聊天] 關於迴向 我個人的看法
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 40→)留言47則,0人參與, 最新作者dontblame (占卜師)時間10年前 (2014/03/01 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
先強調 這是我個人的看法. 而依據 則是以佛教的思考為基礎. 不過 目前普遍大眾 所謂的迴向. 也該算是 佛教的專有名詞. (當然 此點 應該有人會不認同 我也尊重. 只是以下的論述 我是以 「佛教的迴向」來述說). 以正信的佛教而言. 學佛 當然是跟佛學. 佛不在 就是以留下的經典 來學習. 當然
(還有2598個字)

推噓43(43推 0噓 275→)留言318則,0人參與, 最新作者dontblame (占卜師)時間10年前 (2014/03/02 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
先說明 不是要戰 純討論 與分享. 我思考了一下 你我經驗的差別. 可能有以下幾點. 1. 咒語不同. 但 目前看到關於迴向的經典 還沒看到哪些持咒語可以迴向 哪些不行. 2. 我迴向時 願望就是希望眾生離苦得樂 若是往生的對象 則會加上希望祂們. 能憑藉佛力(是佛力 非己力)往生善趣. 3. 我只
(還有4344個字)

推噓9(9推 0噓 65→)留言74則,0人參與, 最新作者drea (星空下的背影)時間10年前 (2014/03/03 18:17), 編輯資訊
內容預覽:
迴向和基督教的代禱有些像,都是用禱告或迴向來幫第三者. 佛教的幫助者是佛和菩薩,天主教是馬利亞,基督教是主耶穌. 我們可由巨觀來看,用一個國家人民的壽命、和國家的發展來看。. 耶穌基督的能力遠大於其他兩者,跟聖經寫的一樣。. 所以要用迴向來幫助人不如用代禱有用多了。. -----. Sent fro

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者jorhsu (總是有人愛答非所問)時間10年前 (2014/03/04 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
不清楚迴向的話,可以先去理解再來作論述會比較有力,. 迴向在前面幾篇文章來看,巳點出部分的精神,. 且就妳說的代禱來看,應是替他人代為向基督禱告,代為他人向基督祈福才是,. 這跟迴向是不一樣的,. 迴向是將自己所得到的利益跟好處分給他人,. 願他人也能得到好處,這樣出發點為基本精神。. 至於妳說的,
(還有223個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁