看板 [ soul ]
討論串[問題] 外國不燒紙錢,鬼也不需要?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 18→)留言26則,0人參與, 最新作者Makoto0813 (放火後ティータイム)時間13年前 (2011/02/05 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
之前在版上發的問題. 感謝一些前輩用私信詳細的回答我了. 最近看了<靈界的譯者>裡提到鬼會喜歡吃紙錢跟香. 這與之前前輩們的看法一樣. 關於這點我有點好奇,在國外像是信基督天主教的國家,沒有供奉食物,. 不燒香也不燒紙錢,那外國的鬼又怎麼過呢?. 我在想這些習俗是不是對鬼來說像是抽菸一樣,其實也是沒

推噓32(32推 0噓 11→)留言43則,0人參與, 最新作者luzifur (路西法大人)時間13年前 (2011/02/07 02:24), 編輯資訊
內容預覽:
有件事我也不曉得是真是假。. 這兩年來,每當的節日時,像清明節、鬼節之類的,. 土地公都嚷嚷著忙啊忙,東奔西走。. 我問他在幹嘛,他說有很多瑣事要辦。. 問他什麼事,他又不說。. 然後我問,那些人燒紙錢、燒紙車紙屋,陰間親人真的會收到嗎?. 土地公說,收不到。. 想想也是有理,天下哪有這麼不勞而獲的
(還有347個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 最新作者Achillies (Achillies)時間8年前 (2015/08/28 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
http://travelman5555.pixnet.net/blog/post/34151669. 看到這篇文章覺得有道理,神不需要但兵將需要錢,但祂們要花什麼? 另一說則是強調鬼神只是以氣為食,所以是吸氣味而已,但外國人不燒也不供,難道西方的靈界是共產主義,東方的是資本主義?. -----.

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者chalie740305 (護航李欠容之名人都抵制)時間8年前 (2015/08/28 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
可以參照西遊記,在西遊記裡連唐僧取經都要人事了,. 地府更不用說了,沒聽過劉全進瓜嗎?. 在聊齋裡的地獄更黑暗,沒看過席方平的故事?. 有錢能使鬼推磨,有錢才能過好日子。. 沒親人的叫孤魂野鬼,當然是乞丐。. 中國的另一個空間是很現實的。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自
首頁
上一頁
下一頁
尾頁