看板 [ soul ]
討論串[問題] 究竟是誰規定在世就是要學東西呢?
共 17 篇文章

推噓19(20推 1噓 36→)留言57則,0人參與, 最新作者hcruiser (遊輪玩家)時間14年前 (2010/07/26 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
看到最近有一篇問到關於自殺的問題. 有人回應自殺的話, 這輩子沒修完的功課下輩子還是要修. 我一直對於這樣的理論感到不服氣. 究竟是誰規定人生在世就是要學東西?. 糊塗過一生有何不可?. 是死後世界的高等靈規定的嗎?. 那麼誰該來規範這些高等靈?. 假設又有一層超高等靈在規範高等靈. 那麼又該有誰來
(還有125個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者dontblame (占卜師)時間14年前 (2010/07/26 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
您誤會了. 他們一樣遵循著天地間的道理. 一樣無法逃過業力. 所以 佛陀也會頭痛 也會肚子痛. 下地獄 不是菩薩跟佛陀讓你下的. 他們只希望把你救出來. 至於天堂(以佛教而言 應該您指的是極樂世界吧). 極樂世界是阿彌陀佛所化現的世界. 等於是他自己蓋的家. 你要去他家 要經過他的同意 這不過份吧.
(還有179個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者holycow74105 (公館~有沒有伴都無所謂了)時間14年前 (2010/07/26 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
我認為自殺跟修功課沒啥直接關係,. 也不會認同殺人者和被殺者的互益關係,. 你並不一定要接受新世紀的某一派說法啊。. 自殺就算殺的是自己也等同於殺人罪,. 等你變成鬼到了靈界會得到處罰而受刑,. 轉生為人後在相近的時間點還是會想自殺,. 能糊塗過一生的人常常並不是真的糊塗。. 就我認知的世界和你分享
(還有272個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aep時間14年前 (2010/07/26 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
我認為這樣說是要勸人不要自殺. 只要不信 你完全不用管他們也沒問題. 問題是 真有輪迴嗎? 只怕是一個很大的問號哩.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 112.104.111.154.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者idclev (心門)時間14年前 (2010/07/27 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
應該是「這輩子沒報完的業果下輩子還是要報」. 而且有可能附加利息..... 說成學習/功課也未嘗不可啦, 如果悟性夠高的話.. 確實經過無盡輪迴之後, 所有眾生終歸還在六道輪迴中. 佛說一切眾生都曾修得四禪八定, 卻仍舊不免重墮三塗. 不管學了多少, 累積多少善果, 都彷彿是無窮盡的巨大. 亂數表中
(還有250個字)