看板 [ soul ]
討論串[聊天] 蚊子果然該殺
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(10推 1噓 15→)留言26則,0人參與, 最新作者thismy (陷入無盡的孤獨)時間14年前 (2010/05/07 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
談到該不該殺蚊子..最近遇到一些事.... 我朋友最近得了蚊症住院,店只剩下他員工在看。. 他太太一直去醫院看他,接著他的最小的幼稚園女兒也中了蚊症..... 我想大概與他住的地方多繁蚊有關。. 剛剛睡醒時,腳被訂了一個大包,癢死了,於是心血來潮就上網查了一下,. 發現蚊子傳播的疾病一點也不簡單..
(還有210個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者sinfox (球球向前衝)時間14年前 (2010/05/07 13:41), 編輯資訊
內容預覽:
t大其實我覺得沒有什麼該殺不該殺的問題. 重點是在於動機..是為了眾生..亦或只是為了自己的嗔心... 這是個自由心證的問題..只有自己知道... 一個物種活在世界上難免都會傷害或殺害到其他物種.... 像蚊子這樣數量龐大的生物..如果說該殺 殺都殺不盡呀... 如果因為蚊子的存在而引起了自己的殺心
(還有48個字)

推噓12(13推 1噓 20→)留言34則,0人參與, 最新作者cowbaying (你在那個世界好嗎)時間14年前 (2010/05/07 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
既然多數人都跳脫不出文明造成的影響. 那我剛好可以以這個來當例子. 蚊子到底該不該殺?. 這根本是人類的好奇心驅使的. 你沒事你會去研究蚊子嗎?. 而對蚊子的研究從古至今有多久了?. 就像有的文明認為蛇是神的化身一樣. 蛇有分有毒跟沒毒. 我想請問被蛇咬要算什麼?. 神的恩惠?. 換了另一個文明.
(還有12個字)

推噓26(26推 0噓 66→)留言92則,0人參與, 最新作者thomasr (啦賞)時間14年前 (2010/05/07 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
蚊子喔,. 只要不要來弄我敏感的地方,. 我會讓他吸的!!. (讓他吸完再飛,真的比較不會癢...還可以還債). 睡覺時若有蚊子,一定要用風扇吹頭附近,. 這樣蚊子就不會吵睡眠了!. (其他地方送你!!不過別叮我敏感處!我會反射性的回報...). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓20(21推 1噓 196→)留言218則,0人參與, 最新作者thismy (陷入無盡的孤獨)時間14年前 (2010/05/07 20:16), 編輯資訊
內容預覽:
http://0rz.tw/JB4jH. http://0rz.tw/0Ibyw. 被斑蚊、伊蚊等蚊蟲叮上,你可不是嘴巴說說「我有免疫力」就能解決的。. 許多人被蚊子叮了沒事,. 主因一半是運氣好,遇到普通蚊子。. 另一半是,政府滅蚊「殺」蚊殺得好,我們才有今天。. 有些人說他怎麼被叮都叮不死,那是
首頁
上一頁
下一頁
尾頁