看板 [ soul ]
討論串轉錄 擔任乩童的性別
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 22→)留言30則,0人參與, 最新作者redeploy (我自調心 關汝何事?)時間16年前 (2008/06/13 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
乩童啊=_=. 八卦的是,. 我們研究傳統民俗文物與工藝的老師說:. 乩童不可能會由女的來作,. 因為這是有典故的…. 古人認為男女有陰陽之分,. 而男屬陽、女屬陰。. 有神格的靈,屬性為陽,. 而陽神只能附在男體,. 否則就陰陽大亂了…. 有人說不是陰陽調和更好嗎?. 而且神明也有女的啊…. 呃~
(還有445個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者ilanese (去吧!皮卡丘!十萬伏特!)時間16年前 (2008/06/14 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
如果多看看韓劇,像《王與我》中男主角「天童」的養母,. 也是一個巫女,一開始也很不能接受當被附身的巫女,雖是出身. 於名門,因患有「神病」,而被家人趕出來,後來被內子院的嬤. 嬤(本身也是巫女)所收留……. 另一部韓劇《花仙女》的女主角初媛也有類似的經歷。. 韓國好像大多是女性當巫。. 但在道教的看
(還有137個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者waree (白熊)時間16年前 (2008/06/15 10:59), 編輯資訊
內容預覽:
~~原文恕刪~~. 很久沒po文了,soul版已經是我的最愛裡少數幾個清靜版面,. 千萬不要也淪陷了啊!不過與其抱怨,不如以分享代替責難。. <<<<<<<<<<(以上離題分格線)>>>>>>>>>>. 說到神病和乩身,小弟也有一個實際的故事可以分享。. 在小弟小時候,家母有個女性朋友A突然間出現個
(還有385個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者waree (白熊)時間16年前 (2008/06/15 18:51), 編輯資訊
內容預覽:
還是補充一下好了,. 看各位鄉民分享的心得,女性乩身應該是存在的,. 但這也不代表r大分享的文章是錯的,. 面對未知的事物,應該抱著開放的心態研究才對,. 畢竟我們不是處於釋尊住世的正法時代,. 一有問題就可以馬上向佛陀頂禮請教,. 如果與自身見解不同即與攻訐,容易流於我執我慢。. ========
(還有587個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者zinbaby (鋅寶貝)時間16年前 (2008/06/15 18:58), 編輯資訊
內容預覽:
擔任乩身是可以拒絕的,大多數被挑選為擔任乩身也不需要特別理由,. 該氣天神看上你,覺得合得來,就會選你。. 且擔任乩身前一定要找個更高層次的修行者問清楚,該氣天神的能力究. 竟如何,結束之後功果是否全歸該氣天神,而不是被挑選上就認為自己. 是天之驕子,沒這種事。擔任乩身嚴格而言與修行一點關係也沒有,
(還有244個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁