看板 [ soul ]
討論串[問題] 自殺的靈魂如何脫離輪迴?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 22→)留言28則,0人參與, 最新作者Verse (行屍走肉)時間16年前 (2008/03/17 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
我很嚴肅的請教各位。(我真的不是來鬧的><). 請問若一人,覺人生無趣。覺得人生只是喜怒哀樂,循環者。. 無六親之掛礙。也無做過壞事。心地堪算善良。樂行助人。. 想主動離開人世,脫離輪迴及七情六慾。 至天界修道。. 這可能嗎?. 或是自殺死後一定會到地獄受七情六慾之苦。而無法超脫?. 只單純想早日脫

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者ilanese (去吧!皮卡丘!十萬伏特!)時間16年前 (2008/03/17 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
自殺就一定能脫離輪迴嗎?就能到天界嗎?. 這還真是奇怪的說法啊!. 一般宗教的普遍看法都是反對自殺的……. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.216.247.80.

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者yunherbs (拂月)時間16年前 (2008/03/17 03:01), 編輯資訊
內容預覽:
脫離,是為什麼想脫離?. 如果只是因為人生無趣無罣礙,就覺得自己可以離開了,. 這不叫放下,是消極。. 修行,到哪裡都是修行。. 如果你現在有幸得人身、在人界,都無法定下心來修行,. 又怎麼知道你在一個未知的天界就有辦法修道呢?. 樂行助人,不用高深的修為就可以助人。. 如果你對自己的生命沒有熱忱,
(還有237個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者violen (ソ仙女姐姐)時間16年前 (2008/03/17 08:36), 編輯資訊
內容預覽:
嗯...有一個很棒的方法提供給你^^. 就是佛教裡面的念佛法門~ 淨土宗(我不知道這兩者有沒畫上等號=.="). 只要你常看101華藏衛視..淨空老和尚的電視講經弘法節目~. 他在節目當中有時會提到.. 有許多念佛往生西方極樂世界的例子~. 一般來講.. 只要專心念佛.. 一心求生淨土..持續不斷努
(還有44個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者buonarotti (annie)時間16年前 (2008/03/17 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
如果你在肉身中就無法超脫 沒有肉身 一樣無法超脫. 佛祖成道的時候 他還沒有昇天 還在人世用肉身佈道. 擁有生命而不知如何處在生活的道之中. 死了又怎麼能夠超脫?. --. 我兒子真是世界超級無敵可愛的啦~. http://tw.myblog.yahoo.com/jw!aNo8a9uTAwcJm0p
首頁
上一頁
下一頁
尾頁