看板 [ soul ]
討論串[問題] 大哉問 關於宗教 民間信仰 佛經 科學 等等
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者bseabsky (艾斯)時間16年前 (2008/01/27 02:34), 編輯資訊
內容預覽:
第一次發言,請各位先進多指教:. 以下所言,是關於宗教跟靈學的一些問題,都是敝人心中長久以來的困惑,以及一些在不同地方見到的零碎說法,可能有很多謬誤,還請各位先進指正,若有不慎冒犯的地方,也請見諒。. 家中算是信仰傳統民間信仰的,自己以前偶爾以會到廟中拜拜,但後來開始有些疑惑,許多廟中都同時供奉著佛
(還有588個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者trueamour (尊敬 228台灣精神)時間16年前 (2008/01/27 11:49), 編輯資訊
內容預覽:
正所謂心香比任何儀式重要,光明燈點的也是心燈,不需要儀式,只是藉由一種儀式. 讓人更容易接受。所有的法會真的有能力辦法會者在家裡就可以做了,其實根本不需. 要張羅東張羅西的,只是藉由一種形式讓人們更好接受,生信心。. 在某種程度上,一些特定的程序也有他制定下來的意義,這我們不需要去排斥。. 每一代都
(還有781個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者haryewkun (Har)時間16年前 (2008/01/27 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
現在的所謂寺廟,早就把很多東西混淆在一起了。. 比方說,念佛,其實它的原意是思維、學習、理解及嘗試領悟“佛”的奧秘. ,也就是跟念書差不多意思。. 可是,現在已經變成,一遍又一遍的重復喃喃自語了。. 當然關聖帝君到底是不是玉帝、伽藍尊者,我不可能知道,但從邏輯上來說. ,即使他是,也不違反邏輯。.
(還有701個字)

推噓16(16推 0噓 56→)留言72則,0人參與, 最新作者timmie (timmie)時間16年前 (2008/01/27 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
我還聽說過釋迦牟尼佛有一次的前世是摩西呢!不過佛經可能查不到記載。. 也是有點像啦,一個定五戒,一個定十誡,也都有很多神蹟~. 哦哦~這個可不能在佛教版說哦~. 還有一個在日本算是新興宗教的高橋信次先生,台灣有翻譯他的書,. 他在《生死的覺醒》提到耶穌的靈體曾現身在佛陀面前,總之,他們都是好朋友!.

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者whirlwinder (諸神的黃昏)時間16年前 (2008/01/29 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
道教的神明體系有兩種,一種是陰神,一種是陽神. 一般民間的宮壇都是陰神,大部份都是,甚至是山精鬼魅假扮的.這是我師父說的,嗯. 而陽神,就是所謂的神仙,地仙等級,我相信在座的各位大部份都不相信有神仙對吧!. 呵呵!!台灣有很多地仙喔!這也是我師父說的,本來我也是不信的,後來我就信了,. 呵呵!是真是
(還有418個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁