[問題] 託夢還是亂夢?已刪文

看板soul作者 (lvct)時間10月前 (2023/06/20 19:55), 10月前編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 10月前最新討論串1/1
最近家父過世 頭七時也沒有感應到他回家 倒是在接近49天時 有天晚上夢見爸爸了!! 在夢裡 爸爸穿著和平常一般的居家服 沒有特別憔悴或有什麼聖光 但是看起來比生前輕鬆不少 他在家裡的客廳中和家人及我聊天 不知道為什麼 在夢中, 其他家人都有些害怕爸爸 甚至有說些不太好聽的話 在夢裡 我和家人都知道爸爸已經過世了 然後爸爸說了三件事 一是他說他的腳還有些疼痛(生前為此所苦) 我好像問了他什麼關於醫師的事 他叫我去找xx醫院的兩個醫生(這邊記憶有點模糊) 但是那兩個名字都很陌生 不是爸爸生前有看診過的 二是我問爸爸可不可以拿牛肉祭拜他 他似笑非笑地說可以啦 三是我問爸爸現在在哪裡 他頓了一下 說極樂世界 但是在我聽起來卻覺得有點奇怪 感覺像是哄我 或是他根本不確定自己在哪裡 以為是在極樂世界... 夢境大致是清晰的 爸爸的表情和語氣也很清楚 但是他提到的名字我忘了 甚至不很確定那兩個名字都是醫師名orz 請問這個內容和情境 聽起來像亂夢或託夢呢? ----- Sent from JPTT on my Sony XQ-AS72. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.150.104 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1687262132.A.877.html

06/20 20:12, 10月前 , 1F
都有關鍵字了怎麼不試著去查證一下?
關鍵字?指醫師名字嗎? 主要是我沒有把名字記牢 只有一個模糊的印象 但是到該醫院網站查詢 並沒有看到相似的名字 ※ 編輯: lvct (123.205.150.104 臺灣), 06/20/2023 20:20:03

06/21 09:25, 10月前 , 2F
夢過就好,心中無罣礙!
可以理解為什麼有人想要觀落陰去打擾先人了! ※ 編輯: lvct (123.205.150.104 臺灣), 06/21/2023 17:52:26