Re: [問題] 夢到去世好幾年的鄰居阿伯

看板soul作者 (boubou)時間1年前 (2022/07/08 18:31), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ouo99566 (王小姐)》之銘言: : 阿伯已經去世四五年有了,當時的我沒見過他最後一面,去世後也沒去拜過他 : 剛過世的一兩年我都會想到他之前對我的種種好然後就這樣流了幾滴淚。 : 就在昨晚我夢到阿伯了, : 在夢裡的我回到外婆家,開門時看到對面的阿伯背對我在看明牌 : 夢裡的我有點疑惑,覺得他不是走很久了嗎? : 但我還是叫了句”阿北” : 阿伯轉身後真的是他,我就衝過去抱著他一直叫著阿北啊北一直哭 : 但他都沒說話只是微笑的抱著我 就跟以前小時候一樣。 : 過不久夢就醒了(因為鬧鐘響了) : 起來後我就一直哭一直哭 : 哭了兩三個小時 : 但又有疑問為什麼會突然的夢到..... 七年前的文章,這幾年似乎還有夢見過阿伯一次,但印象不太深刻,沒什麼記憶。 我也非常順風順水的的生活、為自己的目標奮鬥著但... 事業的各種小人、背黑鍋、外公、奶奶過世投資失利、朋友背叛都在今年發生,尤其事業 及親人過世對我打擊是最大的,在今年嚐盡了人情冷暖、但我努力的不被生活打倒,調整 心態、安排工作... 有時晚上睡覺的時候總是暗自哭泣然後再來安慰自己(然後就睡眠不足XD),從開始的認 為自己可以一路過關斬將,到近期一直有著「再怎麼努力好像都一樣」、「不應該拖累別 人」、「承認自己就是爛人很難嗎」等等的負面標籤一直往自己身上貼 直到今日早上又夢見阿伯了,忘記是什麼場景了 ,只記得我看見他 就跑過去想跟他大吐 苦水一番,奇妙的是 我感覺自己好像快醒來了,在夢裡非常緊張,但阿伯也是一樣對我微笑、把我抱在懷裡 跟我說一聲「謀要緊」 而我怎麼捨得夢醒,當然就邊哭邊說不要 就這樣醒了 每個人都覺得我很堅強 很樂觀 但我想只有這位長輩可以看到我內心瀕臨崩潰的聲音 ,才來安慰我,給我力量吧 是很特別的體驗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.151.91 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1657276297.A.C61.html

07/08 19:13, 1年前 , 1F
推,特別的經驗

07/08 19:28, 1年前 , 2F
每個人都會崩潰,你並不孤單,好好過下去

07/08 23:24, 1年前 , 3F
推 每個人都有困難 祝福妳

07/09 03:59, 1年前 , 4F
祂是來陪伴你的低潮,謀要緊,總會過去。

07/09 09:54, 1年前 , 5F
辛苦你了 好好療癒自己 阿伯有洋蔥

07/09 17:50, 1年前 , 6F
上帝愛你 不問你如何看待自己 上帝愛你

07/11 03:35, 1年前 , 7F
學著在心裡面對自己寬鬆一點 像對小孩子一樣 一切都無所謂

07/11 03:35, 1年前 , 8F