[經驗]有班 有搬 有頒 怎麼一回事

看板soul作者 (24)時間1年前 (2022/07/08 06:07), 1年前編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 1年前最新討論串1/1
妃子像太后呈現刺繡紡的刺繡 敬獻祝賀太后生辰 太后問妃子 「這刺繡上繡像的菩薩太微妙微俏了 歷年來沒看過這麼好的 尤其是頭髮髮絲 太自然太生動了」 妃子沒想到太后發表這麼多對一物不值錢的繡品發表這麼多特別喜愛的言論 惶恐的妃子害怕萬一太后的話傳出去 其他送昂貴金銀珠寶稀世瓷器重家重業重稅繳的官員 子弟國家重臣可沒有顏面了 妃子只好誠惶誠恐的小心翼翼給太后諫言「這只是 在我們的黨我們的國 所以也就是您的刺 繡紡 我們的黨我們的國您的宮一堆厲害的產業多的去了 這是個微不足道的刺繡的小繡紡 謝太后美言 謝太后過喻」 一旁的太子心想「這非比尋常的藝術 那是自己的真髮才能做成這樣 真是歷年來沒有 只有 最無生存餘地的人才做的出來 在刺繡紡這種只比浣衣局好一點的地方 勞動力過重沒有發展 餘地還低薪 卻用自己的真髮做繡 那個最沒有生存餘地的繡娘 看來會因為刺繡紡的發達更 死心踏地的工作 我知道的太多了講出來會越來越多問題 根本無法跟完全不知產業鏈能源薪 資開銷預算等等基礎知識的妃子聊天 尤其有個官位比我大的太后 我照時回答萬一不小心要 回答個皇帝資產多少的秘密就糟了 或萬一問個太邊緣物流產業但又很重要外包事物的給外 人做的專業項目 我就糟了 左一個可能為何是外務為何是外包為何不是自己人為何不是我們 的 右一個可能所以我不夠專業所以為什麼沒有能力怎麼會不足 左右都是死的難看我只能閉 口不言了」 太后聽了妃子的諫言 心想原來這樣不是什麼稀罕地方能做出來的東西嘛 說的也是 有的是 其他更厲害的局所而且我們還有的是錢 這麼好的發展 我等等回去跟皇帝說 皇帝因太后所謂的她能知道更好的藝術應該要更好的有更多這樣才是有成就 皇帝好好效法 太后 才更有太后的顏面 這些都是身為兒子的皇帝該做的 皇帝心想我要是這樣發展我不就只是你兒子嗎?這難登大雅之堂在議會上跟眾官討論 目前 朝廷上沒有這樣的重要發展與支線發展總有不為我所願不為官員所願就會有不為太后所願的 時候 太后畢竟是我親媽 不願不太好 看來這只能屬私事 分發給太監幫我傳令下去好了 這雖是個大項目而太后的期望又是大發展 但我太監是個非常優秀的人才 這以太監個人的能 力與操守是能做的很好的 我很看好我的太監 太監領命後跟刺繡紡最優秀的大東家說 我知道你很優秀 我只能傳達給你 因為這是聖上喻 旨 皇帝信任我的個人人為我也信任這大繡紡的大東家的個人人為 相信英雄所見略同 大東家領了金燦燦的聖上喻旨 重責大任 重金獎賞 重才培育 不過在物質外與靈魂屬靈與滋養外 還有個 實際現況 大東家在現實的實際層面上所得到的是 太監職權不够甚至連太后那張刺繡都沒看過也不曉 得刺繡的工法與技術 但這不礙事畢竟皇帝能分發就是他認為我能做好的 我照職權做事就好 身為太監最重的就是越權了 這是我的美德 而究竟怎麼做的一定是專業的就會知道 這麼簡 單而沒有看過那張刺繡繡品的東家與其他沒見過繡品或技術智慧保密而不知的專家 但 所有人都知道了 這個大項目 所以身為企業老板他只能分發給其他同行或小企業老闆 因為大東家領了大喻旨 要財務申報要會計統計要研究報告要資金預算計畫要統合會議紀錄 要預算編列紙本 以免皇帝問個好歹 以免下層哪個環節傳令不清楚有個好歹以免其他同行猜 忌被做了一手有個好歹 而唯一擁有智慧財產權的繡娘 真的能在製造個幾幅繡品 皇帝也時常在等繡娘的繡品 但皇帝實際上所能得到的回報是 越重金重用越沒有效率與產能 但沒有資金與重用就一定一點產出都沒有 皇帝覺得自己怎麼都在花錢養廢物 一點心都沒有 髮絲生長有限越剪越沒有的繡娘 最後就像貧窮就是貧事業線怎麼幾也再也幾不出來的免洗 筷一樣的被對待 但想想自己還有其他在事業上跟自己同進退出生入死的姐妹有媽媽小孩要養 這些是我的產 業 然而有錢的象徵員外都是地中海的 而有智慧兼福氣功德圓滿的都頂上無毛 眼看著這繡菩薩 的世界企業發展 不忍心就此斷業從此無出的東家門 想著這樣分發的金費 能走一天是一天 畢竟斷了的後路也不得而知 印象中看過一段電視劇的剪輯 以上是我不記得名字的影集片段加以編出的 祈願能在聖經的解譯上 與為何每天要禱告的解 釋上 與錯格 錯職錯質錯直錯執錯植錯殖錯值錯擲錯姪錯侄 錯骨上都能打一邊都能走一變 也都能不打一遍都不走一遍 沒有人願意騙薪水騙工作 希望能願能求主釋放地上的與天上的 願天上的地上的海裡的靈裡的外道的內魔的一切空間 時間都能更圓滿分受到告解 我們彼此同在 願共同健康願能承您所願 nimi個人祈願自己能有您的聖別在我需要的時候 有天nimi在中藥診所看聖經 有個阿姨到櫃檯問診所小姐 「嘿那個 藥寫的是什麼啊 什麼 書經 什麼活經 嘿佛經哦?」 櫃檯小姐:「舒經活血湯 啦!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.114.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1657231679.A.1A7.html

07/08 06:32, 1年前 , 1F
※ 編輯: nimi2124 (223.136.114.8 臺灣), 07/08/2022 06:35:27

07/08 06:55, 1年前 , 2F
疑疑疑 這個影片是我傳錯了 我原本要傳的是神龍秘技的

07/08 06:55, 1年前 , 3F
片段 但發現這傳錯的很配合我(驚奇