[問題] (代po)關帝指示墮胎的孩子已投胎

看板soul作者 (一介凡人)時間7年前 (2016/08/22 23:38), 7年前編輯推噓8(8014)
留言22則, 10人參與, 最新討論串1/1
朋友沒有帳號,幫她代po 以下第一人稱敘述 - - - - - - - - - - 因為覺得和關公特別有緣,之前在常去拜的關公那擲筊,問願不願意收我作義女,擲到了三個聖筊。 聽朋友說需做一些程序,才算認證。 於是前幾天到關帝廟,正式拜關聖帝君認作義父。 拜拜完閒晃約十分鐘後,我跟關公說,大約五年前、十八歲時,曾因太年輕不懂事,懷了一個孩子。 那時懷孕約四週,痘痘變多,推測是男生。雖然與男友十分相愛,仍在媽媽的反對下拿掉這無緣的孩子。 其實男友很想留他,我心裡卻是不願意的,畢竟當時都還是學生,沒有經濟基礎、彼此又不夠成熟,實在不想讓孩子生下受苦。男友媽媽也贊成不留。 儘管我們都非常捨不得。 從決定做手術那時起,我就不斷在心裡跟他說:以後再來當媽媽的小孩。 這些年來也時常想起他,常覺得遺憾和感傷。 連後來和男友分手,仍希望他能記得在將來來當我的孩子,讓我有機會好好疼愛他。 當初不願留他還有個原因:不想讓孩子有機會重蹈我的覆轍。 我爸媽也是懷了我才早婚,我國中時他們吵離婚吵得不可開交,讓我曾難過地想,是不是如果當初沒有我,我媽就不用跟我爸結婚,會過著更好的人生? 我簡單敘述那個無緣的孩子,問關公知道這件事嗎?聖筊 「能不能告訴我他的現況?」聖筊 「請問他投胎了嗎?」聖筊 「是前男友的兒子嗎?」蓋筊 前男友約在兩年前,開心地奉子成婚、生了個一歲左右的兒子 「請問他投胎到好人家了嗎?」聖筊 「請問我跟他還有緣份嗎?」聖筊 「請問我若是遇見他,認得出他嗎?」聖筊 「請問我已經遇見他了嗎?」聖筊 我不斷在腦海中思考跟猜測,他到底會變成誰的孩子? 若真的已經投胎了......說不出心裡到底是開心(他投胎到好人家)還是遺憾(沒能再來當我的小孩)? 如果是身邊的小小孩,表哥已生一男一女、與我非常要好的表姊生一個兒子。 而我的好姊妹也生了一個兒子。 姊姊嫁得不錯,與我關係又非常好,直覺是她兒子的機會非常大。 「請問是我姊姊與姊夫的兒子XXX嗎?」聖筊 「請問,如果我無緣的孩子,是投胎成為XXX,請再給我兩個聖筊。」兩個聖筊。 我有些疑問:如孩子已投胎,是否就不需要再做一些,例如超渡或善事迴向的呢? 還有,新竹關帝廟算大廟,擲筊結果應是可信的吧? 另外,我本來就會對姊姊的小孩、我的外甥好,更因我們本來就關係好。 如今知道他是我無緣的孩子投胎的,對他更是有一種說不出的情感......我肯定自己會對他更好的。 不好意思,這件事對我來說,不是光彩的過去,身邊沒幾個人知道這件事,對這類事也都不甚了解。 但一直牽掛在我心頭已久,所以知道有這個版後,借朋友帳號發問,想知道版友的看法。 先謝謝各位了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.146.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1471880283.A.E82.html

08/23 00:57, , 1F
好有緣份喔 請好好珍惜

08/23 01:37, , 2F
無緣成為母子有緣成為家人,是要您以不同的立場角度珍惜

08/23 01:37, , 3F
他愛護他教導他,放下過去珍惜現在把握未來

08/23 01:39, , 4F
愛他,就不要寵他,也不要給他太多的期許壓力,讓他快快

08/23 01:39, , 5F
樂樂長大

08/23 03:54, , 6F
可以當他的教母

08/23 11:56, , 7F
人生最重要的 還是在於作該作的 不作不該作的 不讓自

08/23 11:57, , 8F
己有所悔恨 對於正面的支持 負面的或釣魚的 遠離~

08/23 11:59, , 9F
光聽到投胎說 這就很正面 讓人心里能夠放得下

08/23 11:59, , 10F
如果是要你做東做西 甚者消災解難 這種大多問題多的

08/23 12:00, , 11F
甚者苦難的來由 便是由此而來的

08/23 16:35, , 12F
保險的作法

08/23 16:35, , 13F
多替墮胎流產胎兒

08/23 16:35, , 14F
寫超度往生牌位

08/23 16:35, , 15F
念經咒懺悔

08/23 16:35, , 16F
擲杯每個廟的答案不一樣

08/23 19:11, , 17F
每個周遭的人都可能是前輩子的兄弟姊妹 何須執著
代回 或許關公確實是要我無需執著,和以不同立場角度愛護他、教導他。其實那天三聖筊後,還有問:是否接下來就好好待他、對他好?問一兩次都是笑筊蓋筊,甚至我還問:是否可以將心中牽掛放下?也是沒筊 當下不明白意思,我想現在我懂了 之前看了很多墮胎會有業障等等的文章,心裡一直很不好受,也很擔心孩子不知過得如何。原本我還想:假如孩子還沒投胎,問問將來是否能把他生回來、或問問可有神明願帶著他修行之類的 假如有版友還有其他看法,也請不吝告知,我不一定能回覆,但我都會看,謝謝各位! ※ 編輯: chuu (123.110.146.163), 08/23/2016 22:33:16

08/23 23:51, , 18F
一切隨緣莫強求

08/25 07:49, , 19F
關帝爺也會知道生死輪迴的事喔???

08/25 12:37, , 20F
不住相而愛之,縱使不是,也可以疼愛的

08/25 16:11, , 21F
溺之則害之。 關帝的考量是對的。妳還要學習對孩子好

08/25 16:11, , 22F
的方式,而不是妳認為對他好的方式。