[聊天] 土地公公我好想祢

看板soul作者 (NOCCHIO)時間8年前 (2016/06/02 02:08), 編輯推噓5(509)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟很愛廟宇、古蹟 歷史相關類的事物 也很愛拜拜。 剛好有一位男同學也有相同嗜好, 所以我倆常結伴同行一同前往廟宇參拜 遇到大小難題時,也都會請示神明。 只要是同學問的問題通常擲筊都是有問必答! 不管多雞毛蒜皮的事!都會回答! 抽籤也常是第一支籤就中籤! 上次去蓮池潭求文昌筆,小弟我可能命中註定無智慧 ,跪了一個多小時還沒求到! 他竟 然第一支筆就3聖杯! 想比之下小弟我就......... 只要是問王爺和媽祖事情 永遠不給問!抽籤也免談! (而且每次不管在哪間媽祖廟看到媽祖神尊,都會覺得祂好嚴肅、好兇) 自家供奉的是釋迦摩尼佛 雖然知道佛教本身好像比較沒有擲筊的習俗 但家裡的神桌上還是有擺放一對筊 小弟也試過向佛祖詢問事情~ 當然結果還是一樣~不給問 有一次小弟真的白目到了極點 竟然問說是不是不想讓我問,如果是就請賜三聖杯我就不煩您了! 登愣~~~結果就給我連三個聖杯了...... 不過在小弟大學後 終於遇到兩位願意理我的神明了! 一位是台南大天后宮的觀音菩薩! 一位是高雄路竹蔡文國小附近某間小福德祠 觀音菩薩不僅肯讓我擲筊還肯讓我抽籤! 雖然常常都要抽很久 但小弟已經很感恩了! 連畢業專題 還是祂幫我挑的題目 我還拉著全小組成員,請他們每人都問一次, 結果每個人問的答案都一樣! 最後也在很不可思議的情況下通過專題研究。 路竹福德祠的土地公公真的是我遇過最溫暖的神!每次去他那邊都會覺得好像回到一個可 以依靠的地方,全身都能放鬆,不好的心情都能暫時忘掉。 只要他能回答的問題他都會願意讓我請示! 抽籤不僅肯讓我抽,還常常前幾支就抽中了! 幾乎每次都是如此! 當我第一次參拜完,也迅速抽到籤後我欣喜若狂,馬上狂奔回宿舍告訴住我隔壁間的女同 學 ,女同學覺得很神奇也馬上跑去拜! 一開始也是有問必答,但後來女同學不知道問了什麼,土地公公一直給他笑杯。 我問女同學是問了什麼問題,她回答說......感情... 我就請女同學問土地公公是不是感情不是土地公公所屬業務所以沒辦法回答。 擲筊下去答案當然是三聖杯!哈哈哈哈哈 之後女同學也求了籤,一樣也是前幾支就中! (她也是平常抽籤都抽很久那類型的人) 之後我們就變成超煩人的信徒,三不五時就去煩祂,問到自己都會不好意思,覺得自己好 像在欺負老好人的感覺XD 大學畢業後回到了家鄉,就又變成神明不愛理的人了 (哭 好想祢......土地公公 第一次發文 兼 手機排版 不知道文章會不會亂掉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.217.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1464804523.A.1FF.html

06/02 02:19, , 1F
可能覺得你還小不用知道太多沒幫助 而且為問而問 似乎太

06/02 02:19, , 2F
好奇了點 (?

06/02 02:35, , 3F
感覺你只是想滿足心中的某些慾念亦或是想證明什麼?偏執

06/02 02:35, , 4F
了 你該靜心

06/02 02:45, , 5F
你應該連為什麼都不清楚吧?只是想尋求一個慰藉一個肯定

06/02 02:45, , 6F
。那麼,然後呢....?或許你可以好好思考一下