[分享] 就聊聊囉。

看板soul作者時間9年前 (2015/07/21 00:28), 9年前編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
前言: 『真正的優勢不存在於完美當中,而是了解自己的極限』 各位朋友大家好,我就是那個人稱3c,一個夏天要吃冰降溫,冬天要喝熱湯暖身 的路人3c,話說我已把版上能吐嘈的議題都吐過一遍,了無遺憾了其實,所以今 天就來寫寫文章。 本文: 這篇文章誕生的原因,是有位朋友問我個有趣但艱深的議題,如下 『如何可從卦象得知~陰纏、沖煞、咒術、蠱毒,或是純粹身體疾病』   在解答前我跟大家分享一下我所知道的法門分類。五年前我跟一位靈山老師學習 修行,這當中印象很深的是,老師跟我說過耐人尋味的一句話。 老師: 『3c你跟老師我不太一樣,老師我是修行天地法門的行者,而你卻是內修 練氣,行禪心的行者』 我當時聽到還心想: 『禪心是三小!!』 老師看到我二的樣子,又冷冷地: 『以後你就知道啦!!』 (迷之聲: 乾! 最好是知道我在想什麼啦!) 後來我才發現老師說的有點道理,這位老師屬於可以通靈感應的能力者,也就是 俗稱的神通人士,他的事蹟我就先不多提。 而我在他身邊看了一年,老師是能幫人祭改,做些儀軌法事,必要時會使用些特 別的法術幫助"信眾",改善他們在生活上遇到的大小瑣事,而說真的即使老師的 技術似乎有幫忙到人,但我始終對這類的事情沒太大興趣。 因此若叫我用天地法門的感應能力者角色來回應朋友的問題,那就是吹牛囉! 不 過為了呼應朋友的熱情,我想還是就所知道資料,來分享給各位朋友囉。以下的 資料是我今天中午寫的手稿,當然之後還會再花點時間潤飾跟補強相關出處,而 若有文意不清或論點錯誤的地方,還請不吝指教多多包涵。 1.易經系統 根據易經卦象系統,卦象一共有64個,而各卦象有各卦象代表的意義,而易 經又在各卦象上安插了六種細微變化,因此一個完整的易經系統中,除了有 64卦本身意思,還會有384條細微的訊息。 2.基本卜卦邏輯 若以易經的系統來卜卦,最簡單的方法就是,先找出第一條貼近自己當下狀 況的訊息,這條訊息可以解讀成前因,隨後再取出第二條訊息,這個訊息可 定義在未來走勢,又稱為後果。如此一來,便能根據前因後果的互動關係, 占卜者就能做出預測了。 但關於準確度的議題,我想暫時就不在這邊多作討論。 3.心靈運作與卦象關係。 我們來做一個假設,如果今天周文王並未註解八卦,並創立易經系統,那這 三八四條訊息將不具任何意義,而易經中的文字就不可能影響我們五千年, 自然我們的行為模式,也就不會跟易經產生相當大的關聯了。 就這個論點來看,無論我們懂不懂易經的內容,易經的資料或多或少是存在 我們血液中,存在於我們的心靈資料庫裡的。 可為何我們卻不知怎麼使用它呢? 我先請大家想想一個畫面。 『秋天之際,風行地上,千百落葉,飄盪空中』 千百片落葉飄在空中,如同三八四條訊息雜亂排列,人們要怎麼從中理出一 個頭緒呢? 答案很簡單,那就是"抓住其中一片葉子,混亂就馬上停止",這 個簡單的心靈技術,說明了學習易經很簡單,只要動用心靈運作邏輯,將三 八四條其中一條訊息抓住,那剩下的訊息就會自動飛化到手中,八卦自然能 隨自己的意念轉動了! 4.回歸問題 『如何可從卦象得知陰纏、沖煞、咒術、蠱毒,或是純粹身體疾病呢?』 將以上的技術理論套入,只要有緣分碰見陰纏CASE時,就先卜出兩卦,持續 地追蹤陰纏的CASE,那自然就可以將易經三八四爻系統,轉變成 "三八四分辨陰纏卦系統"。 但如果今天如果總樣本數不夠,只有19件CASE,那分辨陰纏卦就無法被建構 出來了。同理可證,沖煞、蠱毒、咒術、身體疾病都能套用這種八卦技術。 在此分享有在研究此領域的行者,希望各位可以修學有成,回饋社會。 不過學習八卦系統有先後天差別,以上論點是解釋後天八卦上的運作技術, 而先天八卦的運作技術責是完全不同的,簡單來說,你跟小花都上數學課, 但小花每每都考一百分,而你怎麼讀書都只是五十分,沒為什麼,因為小花 要嘛就是作弊,不然就是小花真的很很有數學天份。 沒錯的,先天八卦就是講求天分,但更嚴格來說應該要說"機緣",而這個機 緣一說,就是有修行解脫道的時機以及根基,這大致上有兩種狀況。 A. 時機: 將本有元氣,跟外在靈體的意念融合在一起。 B. 根基: 透過修行系統,開啟了本來有的能力。 而至今我在靈學版看下來的感覺,許多朋友在描述自己的經驗時,透露了期 待自己能有第一點"時機"的體驗,或是已入門的朋友,竟然認為自己有第二 點的"根基",但就我個人的想法來判斷,似乎還少一點點" "。 " ",空白裡面的不是天機,只不過是一個關鍵連結處。 by 3c/juicelover -- 那我直接一點,ccclum當我女朋友吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.192.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1437409695.A.77B.html

07/21 01:31, , 1F
你的簽名檔讓我剛喝的酒都要吐出來了
嗯,這也不是我設定了囉

07/21 01:43, , 2F
謝謝ccclum分享 推薦 禪眼/霍紅棉著/久大文化
感謝分享呀。

07/21 06:49, , 3F
請問3c大是否有學六壬?

07/21 06:51, , 4F
易經看太多,想轉換一下眼界,能否分享,謝謝
嗯嗯,奇門遁甲(乾)、六壬神課(坤),目前還沒因緣接觸囉! 若只是看書,沒專心做案例,也無法作到精闢分享囉,不敢獻醜,抱歉了!

07/21 07:21, , 5F
3c是女生??????
我是臭男生,謝謝。

07/21 10:07, , 6F
你這麼那麼愛用“囉”~

07/21 10:07, , 7F
大概是醬子囉~
嗯嗯,可能是習慣了吧,以後會注意並改善。

07/21 10:20, , 8F
3c如果是女生感覺會很可愛(傲嬌??)
嗯嗯! 我是不要臉的可愛。 ※ 編輯: ccclum (111.251.103.11), 07/21/2015 12:07:16