[經驗] 我的拜拜歷程

看板soul作者 (畢業了)時間11年前 (2013/04/02 11:18), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
我從小就常常跟父母去拜拜, 傳統家庭經濟能力差, 拜拜不僅可以安定心神也能順便戶外郊遊, 所以我小時後照片的場景多是在廟裡. 漸漸長大後, 遇到一些沒有拜拜的同學, 他日子都過得很好, 我漸漸也覺得拜不拜似乎也不是很重要. 大四那年媽媽檢查出子宮頸癌三期, 驚惶失措的我們除了醫療也尋求宗教的信仰力量, 很神奇的在兩年後七公分大的腫瘤消了, 我媽堅強順利的度過難關. 所以,拜拜也給了我們很大的依靠, 一切的願望隨著香煙裊裊上達天聽. 不過漸漸長大,我也不好意思說很多的願望, 因為我沒有付出什麼,實在不好意思祈求. 婚後夫家是有拿香但是一年去廟裡頂多一次, 家裡只有供奉祖先牌位, 婆婆說不需要算命拜拜, 她說她沒算沒拜命比大家都好,看來也是如此. 不過婚前顯少生病的我(健保卡一年只用一次),在婚後什麼病都生過 曾經我婆婆跟我說:哪有人常常在生病的,像我(婆婆)就壯得像條牛. 後來我才知道這是因為在夫家,我是那個惟一拿香常去拜拜的人, 祖先有需求首先會找有拜拜的, 因為我們除了會去看醫生,也會去拜拜, 在這過程中會遇到有緣人給我們建議, 而祖先有可能因此而達到他們的目地, 所以在我經歷了幾年的嚴重受干擾生活後, 終於在超度祖先,引度祖先,超度倒房祖先後生活漸漸改善. 我兒子兩歲多的時後曾經得異位性皮膚炎, 在臉頰上有兩個直徑一公分左右的脫皮, 我帶他看醫生看了半年, 壯況反反覆覆, 這半年被公婆多所指責,覺得我沒把小孩帶好, 結果剛好我嫂嫂生小孩,我們南下找我哥, 我哥帶我們去他師父那, 他師父用七柱香幫我兒子收驚, 然後說也神奇,隔天我兒子臉上的脫皮就變乾, 然後曬曬高雄的暖陽,臉就完好如初. 還有一件事很神奇, 就是在我還沒幫夫家祖先超度前, 我兒子只要去我哥那, 晚上一定會大哭要回家,說要找爸爸, 因為小孩很容易受無形影響, 夫家祖先跟著我兒子在我哥家待不住, 因為我哥家神明很多, 我哥家就是個宮,干擾我兒子的靈體無法在那待. 所以我對拜拜信仰這件事深信不疑, 我們在有形世界可以儘量努力, 無形世界就得請神佛慈悲, 我們能做的就是讓祖先在無形世界可以藉由上課去改善他們的生活, 因此我定期幫祖先報名超度引度法會. 祖先過得好自然也不會常來找我們. 下次再分享其他主題!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.142.4

04/02 11:44, , 1F
歐歐歐...A哥家在哪兒阿

04/02 11:44, , 2F
打錯,你哥家

04/02 12:33, , 3F
樓上A哥

04/02 12:55, , 4F
我哥家在高雄.

04/02 13:07, , 5F
這樣A哥實在到不了

04/02 15:14, , 6F
A哥很棒 花樣很多 (?)

04/02 16:40, , 7F
花樣好多好害羞歐

04/03 15:00, , 8F
那這樣是不是一開始都不要拜比較好阿?

04/03 15:33, , 9F
回樓上 看醫生會知道自己生什麼病 所以乾脆不就醫 這樣對嗎

04/03 15:34, , 10F
不過稍微糾正原po最後的第二行 不是他們過的好就不會來找喔

04/03 15:34, , 11F
是把我們所欠的還完 就算他過的再苦都不能來討不能來找...

04/03 16:48, , 12F
不拜也沒關係 只是會造成家庭紛爭藉口 每個無形跟人都有

04/03 16:49, , 13F
自己的旅程課題 不用把其他人跟無形的課題攬在自己身上

04/03 16:52, , 14F
好好享受體驗自己的生命旅程吧 至於拜拜信仰的部分 你可以

04/03 16:54, , 15F
更加深究信心與祈禱信念帶來影響 也沒有誰欠誰的問題