[問題] 夢境與現實的重疊,感覺像是個徵兆

看板soul作者 (不合格人事官)時間12年前 (2011/09/08 08:32), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
文章有點長~但是真的有嚇到我~希望各位前輩給小弟指點 小弟脫離毒品其實已經好多年了 但是昨天也不能說是不爭氣 就只是因為昨天的氣氛之下又玩了一點點東西 當然這些都不是重點 就在我用完東西後的幾個小時 其實還沒有什麼異狀 人整個放空 輕飄飄的 進入了另一個忘我的境界 後來一個朋友進來了 從她一坐下跟我們聊天開始 我忽然覺得一切都好熟悉 這樣子的場景 我們的對話 朋友接下來的動作 以及她準備要問我什麼問題 跟我在心裡想的完全一模一樣 後來我們開始玩吹牛 開始前我腦袋裡面都已經有劇本了 我還在想待會喊到哪個數字以後她會開牌抓我 果不奇然她就喊'開'了 其實這個時候我已經有一點開始清醒了 有點起雞皮疙瘩 等到那位朋友走了以後 我跟我旁邊的女生說 妳知道嗎?我們剛剛說的話 做的每一個動作 我都好像經歷過 就好像妳曾經到了某個不曾到過的地方 妳也會莫名的覺的好熟悉 而這一次的經歷並不是某一個人 或是某個時間點 而是很長一段時間的過程 都讓我覺得好熟悉 熟悉到很恐怖 結果那個女生就問我 那妳夢到的夢境裡 待會會發生什麼事 會有警察進來嗎 我笑笑的跟她說 我沒有印象會有警察進來這一段 女生朋友就說我可能太久沒有玩東西了 叫我不要想太多 我沒有多說什麼 只是微笑點頭繼續享受那短暫且不真實的忘我境界 此時我忽然起身拿了一張紙跟一支筆 在紙上寫了一些東西 女生朋友問我在寫什麼 我笑笑說沒事 只是亂畫罷了 然後我就收起來了 過了約莫20分鐘 女生朋友忽然起來跟我說 來,我們來玩吹牛 不然好無聊 然後我所熟悉的夢境就又開始了 一切都一切又開始那麼的熟悉 一直到了某一手牌 女生朋友開了骰盅抓我 然後很驚訝的跟我說 妳只有一顆四 怎麼會喊到八顆四 妳一定ㄑ一ㄚˇ掉了喔(指我藥效起作用了) 這時候我才把剛剛那一張白紙拿出來給她看 裡面寫著 xxx開骰盅抓我然後對我說 妳只有一顆四 怎麼會喊到八顆四 妳一定ㄑ一ㄚˇ掉了喔 女生朋友看完以後就不說話了 應該是說我們兩個都不知道要說什麼 我開始一直很努力的在想 這段夢境以後還發生了什麼事情 我是開心的走出這個房間以後 又重新過著原本的生活 還是突然警察衝了進來 把我們全部帶走 但是不論我怎麼想就是想不起來 而在這之中 朋友又跟我說了一些話 做了一些動作 卻還是那麼熟悉 我一直希望可以想起來 夢境裡離開這個地方以後 我會變成什麼樣子 是娶妻生子 還是孤單貧窮一世 或是邋遢的在牢裡度過下半輩子 卻想不起來 在這段夢境與現實的重疊中 我有想過 若是我說了一句話 或是某一個我該做的動作 我刻意的去迴避或是不做它 後續的一切我還會不會那麼熟悉 但是很奇怪的就是 我辦不到 其實也不是說我辦不到 而是 我會一直照著心裡所想到的夢境去接下一句話或是做下一個動作 而且時間點都是在當下我想完以後馬上就發生了 時間重疊的真的很完美 後來又有一個景象跑進了我腦海裡 就是我的女生朋友會在拿一顆毒品給我 夢境裡我會順手的接過它 然後吞下去 雖然我有想過跟朋友說不要 但是當它在拿出一顆毒品以後 我還是順勢的接過來 然後吞下去 然後所有我所熟悉的夢境 就在我吞下去的瞬間 在也不熟悉 其實今天醒來以後 我就一直在想 到底是服毒後天馬行空的幻想 還是這是上天所願意給我的最後一個點醒我的徵兆 如果只是單純的幻想 那麼那張紙上我所寫的字不會讓我跟朋友那麼震驚 但若說是徵兆 我卻也無法去迴避那些我早就該做的動作或是說的話 其實我也一直希望 若是我迴避了某個動作以後 會出現一些不同的對我來說是很光明很正面的景象 但是就是沒有 因為一切的一切都照著我夢裡的劇本分毫不差的演出 而到了現在在po出這篇文章的時候 我已經想清楚了 我選擇相信這是上天所給我的點醒我的最後一個徵兆 我相信是上天要讓我知道 若是我繼續這樣子下去 我的人生就不會有改變 唯有改變現在的糜爛生活 我才能夠擁有一個正常的人生 這兩天我也準備到行天宮及烘爐地拜拜懺悔及認錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.216.104

09/08 08:36, , 1F
找個地方去當當義工之類的,對你會有幫助的^^

09/08 09:14, , 2F
那張紙還在嗎?說不定這一切都只是你的幻境

09/08 09:36, , 3F
看完後只有一個感覺,徹底離開毒品吧

09/08 14:29, , 4F
~.~就吸毒啊 這個靈版有甚麼關係?????

09/08 16:06, , 5F
加油^^ 認清對自己的壞處換個環境遠離惡友吧 多做義工讚