[問題] 夢到鬼

看板soul作者 (張暘)時間13年前 (2011/04/14 10:47), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
恩......我不知道這裡可不可以討論這種事 不過我也無處去分享和尋求建議了 首先我先簡單描述一下夢到鬼之前的那個夢因為有關連 ------------------------------夢------------------------------------ 前幾天晚上我夢到自己突然在一座山裡然後我一直想要走出去 卻一直遇到蟒蛇群,但我也不是很害怕牠們, 只是一遇到蟒蛇我就換條路走,畢竟他們好像也只是想要把我留在山上 這個夢的結束點是我走到一個類似山的入口處遇到帶我進山的人(不認識) 拿出一個名單,有些人的名字被打了xx,我也看到我的名字但沒xx 然後我還看到被打x的有我的家人,我一直覺得是我害它們的被打x 然後我就醒了 今天(我3點多才睡)我又回到山裡,這次很像出任務的那種感覺,就像巡山那樣 身旁多了一個女生陪伴,親戚,屬蛇。 總之在夢中我們就是一直在山上四處走,後來在山溪旁發現有一名 不是人類的男士站在一旁,臉藍藍,全身溼答答的,我此時心裡覺得他好可憐。 在下山後我(不知為何那個親戚也消失了)走進一間很像古早三合院的大廳 旁邊做了兩排人(人數我沒有數)類似道士裝扮但全身是黑的 然後大廳有張桌子上面擺滿拜拜會有的東西可是卻沒有看到神明在貢桌上 (一般三合院的大廳是供奉神明和祖先的吧?至少我奶奶家是這樣) 供桌前面占了一個也是道士裝扮的人 這個人感覺上是所有道士裝扮的頭頭(衣著忘了但好像不是黑的) 於是我此時心裡出現了猶豫 我覺得我好像有責任告訴頭頭我在山溪旁發現了那名不是人類的男子 可是又知道如果我說出來那個可憐濕濕男子就會遭殃 反正最後我還是說了這件事 然後頭頭就帶著人去找那個男子 這個男子被抓住後 頭頭在水中打開一到大門,門後是一個深不見底的黑地方 眾人就壓著那名男子要送他回去那道門後的地方 在門關起來之前那個男子突然回頭瞪了我一眼,很怨恨的 我夢裡的最後一幕就是他怨恨我的眼神 在夢中看著他被壓回類似水牢的過程我是很愧疚的 覺得對他很不好意思 如果我不要告訴頭頭我在看到他的事 他就不用被這樣對待 ------------------------------------------------------------------- 恩 大概就這樣 如果有人可以幫我解釋 我很感激不盡 我常常作夢 但醒來之後大多可以知道夢的意思 這次我會拿到板上分享 是因為我不太懂這個夢想幹嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.193.49

04/14 11:37, , 1F
有解夢版

04/14 12:58, , 2F
不是人類 那是什麼 為何要抓他呀

04/14 14:34, , 3F
全部的名字你都記得起來?

04/14 14:46, , 4F
我得說覺得每個夢都「想幹嘛」是個有問題的想法

04/30 00:11, , 5F
去看你祖先的墓,有可能蔭屍