[聊天] 對神明產生不信任

看板soul作者 (翱翔天地)時間13年前 (2011/02/25 22:17), 編輯推噓8(8015)
留言23則, 10人參與, 最新討論串1/1
看到前篇有板友因為感情的事,而產生對神明的不信任 讓我想起我也曾經這樣過 不是因為感情,而是學業 若版主認為不適合放此,請幫忙刪除,謝謝 PS: 內容很長,不喜勿入,謝謝 ====== 正文開始 ========================= 在下我真是個死小孩... (現在應該有收斂點了 @@") 非常自私、自我、白目 (劣根性 舉凡不及備載) 套句老一輩人說的,我真覺得我是來折磨我爸媽跟討債的 =.= 我們家的娘娘是在我升大學前住進我們家的 我阿爸很虔誠,初一十五鮮花素果絕對不會少,平常早晚三炷香 我媽本身跟菩薩很有緣,也一直有持續唸經 我妹也對娘娘很尊重 我呢... 對神明也虔誠 但心態很糟:認為我們家這麼虔誠的供奉,你(我打不出示字旁)應該要保佑+幫忙我們的 這件事發生於大學指考完 我的成績不理想,勉勉強強勾到國立大學邊緣 基於面子問題(親戚的小孩,媽媽同事的小孩 各個學歷很好) 認為我考的差,上的學校差,都是因為神明不夠幫忙 (我自認自己已經很用功了) 遷怒之下,我指著我們家娘娘說了很多不好聽的話(沒髒話啦) & 我再也不信祂了 的確,那段時間我沒拿香拜,也沒幫我爸擺鮮花素果燒金紙,也不再念經 我只能說... 我們家娘娘太溫柔兼慈悲,居然沒給我這死小孩吃點苦頭 後來... 後來就搬到學校住了 我每學期回家就是寒暑假,只是單純不愛住家裡跟懶的坐車回家,跟神明無關 其實大學四年,我很驚訝我的想法變很多 感覺冥冥中讓我成長,慢慢地引導我 (抱歉,沒有神蹟發生) 說破了,其實也就是 一念的改變 比方說: ※ 決定凡事靠自己,不求神明後... 對神明沒有祈求,得不到不會遷怒 得不到反而會開始想 是否自己做不夠努力? 有哪裡需要改善? 應該要怎麼做會更好? ※ 自己在準備考試... 發現 不是自己不用功,是因為底子不好、方式不對 後來想想,我居然能摸到國立的邊緣 ,娘娘真的是盡力了 XDD ※ 小時候,覺得父母不愛我 (我曾經當面跟我媽說:你根本不愛我,比較愛妹妹,我不 是你生的) 甚至還決定長大後,把他們花在我身上的錢還完後,從此不相干 以前,我跟家人感情很不好 但當我看到我爸扛著我超級笨重的行李上四樓到我的宿舍,還跟我說沒關係 當我放假回家,我爸媽總是煮很多好料,怕我住外面營養不夠,要幫我補補 當我收假回學校,家中最好最貴的水果跟吃的,都給我拿回學校,每次都一大包 我真覺得我怎麼可以這麼不孝... >"< 不是說 那從此就不要拜神明,我沒有要表達這個 =.= 只是覺得 人與人相處,都要長期經營了~ 你只拿個鮮花素果去拜拜,而且是有需求的時候才去,就要神明幫這幫那 換個立場,別人只在需要你時,買個禮物塞給你,要你幫這幫那,你會不會不爽?? 真是神明慈悲 真是緣到了,時機到了,祂能幫就會幫... 但也不能要月老幫事業順利,太強神所難 現在我對我們家娘娘就是恭敬+尊重+感恩 所求也只有希望祂能保佑我的家人一切平安健康順利快樂 去附近常去的宮廟,也是這樣的祈求 現在我在國外,之前(現在到別的城市了)只要有空,就會拿水果去拜拜 我的運氣跟貴人運真的很好 我朋友沒人相信我去廟裡這麼勤,居然沒求任何事 我只跟神明承諾一件事:只要我有空,就會拿水果拿拜拜 因為我是去感謝神明的保佑跟幫忙 & 讓我遇到很多貴人 我相信 天助自助者 自己的事業、學業、感情,要自己努力去打拼、學習、經營 看過一篇文:某人天天拜神明求中樂透,但想中獎,至少也該先買張樂透吧 在求神明前,先反省自己有無努力過吧?! 的確,成功與否,尚須1分運氣... 如果真的沒有,至少盡力99分了,也不至於後悔了 (但 若真的做了99分,即使不用那1分,也足夠成功了) 然後,學著去感恩,少點抱怨... 每天微笑的過生活,微笑著面對工作跟遇到的人 修行 是 修身、修口、修心 這也是我一直在努力跟學習的事 共勉之~~~~~ ^^ (希望我沒有離題太多 @@") -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.171.156.1

02/25 22:22, , 1F
咦... 我沒有標顏色耶 為啥會有顏色 請問有人可以教

02/25 22:23, , 2F
我怎麼改掉嗎?? 謝謝
※ 編輯: trustmyself 來自: 58.171.156.186 (02/25 22:25)

02/25 22:35, , 3F
※ ←開頭擺這個這行會變成綠色。

02/25 22:37, , 4F
娘娘: 這孩子長大懂事了...(感動淚)

02/25 22:57, , 5F
呵 神明本來就不是用來求的,有事老是去求的 自然碰壁了

02/26 00:07, , 6F
謝謝T大的指導~ 既然是因為符號 那我就懶得改啦 XDDDD

02/26 00:08, , 7F
呵呵~~ 是!!感謝我們家娘娘的耐心跟包容 ^^

02/26 00:24, , 8F
沒有他們 生活還是要照過阿......

02/26 11:45, , 9F
祂只能引導你 剩下的自己走.....

02/26 18:55, , 10F
TO a大~ 你說的沒錯!! 宗教給我的感覺 就是 心靈寄託

02/26 18:57, , 11F
& 給予信心 只要想法正面,所有事情都會走向正面的

02/26 18:59, , 12F
TO q大~ 是啊,這是我的人生,必須靠我自己走,不能

02/26 19:00, , 13F
凡事都由神明做主...

02/26 19:23, , 14F
這篇寫的真好

02/26 19:25, , 15F
和我的心路歷程一樣,真的長大之後才懂的感恩,懂的

02/26 19:25, , 16F
依靠理性和努力走自己的路。