[經驗] 乩童

看板soul作者 (留不住的,叫做遺憾。)時間14年前 (2009/09/24 20:35), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
約莫是我上小學以前吧,據說我常常看到很多奇怪的東西 阿祖死掉的那個半夜,那年三歲的我正在客廳一個人嘻嘻哈哈的玩著 「你半夜不睡覺在幹嘛阿?」『我在和阿祖玩阿!』 雖然沒有印象,但這是我媽後來告訴我的 不知道是因為家族關係還是小孩子比較純潔的關係,那時候比較容易看到無形的 家裡以前是有開宮的,印象中爺爺、叔叔、一些親戚都是做乩童的 乩童真真假假很難分,但是我可以肯定我爺爺一定是真的 一個從來沒有讀過書的大老粗,在被神明上乩後(不知道是哪尊) 竟然回答問題都是用台語『唱詩歌』的方式,這真的很不可思議 這裡分享一下乩童起乩的過程(印象有點模糊) 乩童有分文乩和武乩,起乩之前一定會一直打嗝,然後一直搖頭晃腦的 文乩的話手大多會扶著桌頭,然後開始唱詩歌回答問題,詩歌和詩歌之間的空檔會發出『 厚厚』的聲音(爺爺的情形) 武乩的話就比較兇了,動作很多,講話也很兇,還會罵人!(被罵過) 另外,不管文乩武乩都是閉著眼的,且都會一直搖頭,退駕時也會打嗝,身後必須要有人 攙扶,因會會全身無力 然後是自身比較有印象的親身經驗 有一次半夜醒來發現全身都動不了,叫也叫不出來,對一個小孩子來說,那真的是很絕望 的感覺。 眼角撇見一個人影坐在門口的板凳上,露出獰笑,接著慢慢的靠近我,,,, 我害怕的緊閉著雙眼,忽然聽到一聲熟悉的狗叫聲... 然後我就能動了...那個人也消失了... 那一聲,是我的ace,雖然牠已經被撞死了... 另外一件是小時候去掃墓 那個公墓是在八里的一個亂葬崗 但是這次我看到的不是具有惡意的東西 在要去掃墓時必須跨過一個水溝,旁邊有顆樹 在我跨過水溝的那剎那,我看到了樹上還有個小屋,而裡面正好有兩個老先生要出門 當然,樹上根本不可能會蓋房子 問大人說那是什麼,也只是叫我不要亂說話 一邊被大人遷著走一邊回頭看著他們 他們也對著我笑著揮手,感覺很和藹。 後來要回去時經過那裏,抬頭看了看卻發現樹上什麼都沒有了.... 我現在也看不太到了,我也不會想去看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.244.126

09/27 18:22, , 1F
小孩子因為靈比較純潔,所以容易看到另一個世界的東西

10/04 11:19, , 2F
你形容的文乩跟我們這邊的關聖帝君幾乎一模一樣