[問題] 好幾個靈異的夢

看板soul作者 (蓁。心)時間15年前 (2009/08/03 23:02), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
今天又做了個詭異的夢,決定上來po文。 由夢境時間倒敘回去(都是陸續發生在這一年多左右的事情)。 夢1: 早上八點陪媽媽出門辦事情,十一點左右回到家很累,就回床上瞇一下。 中午媽媽叫我起床吃飯,我賴了一下床,打算起來吃飯的時候, 卻發現我怎麼樣也爬不起來或走不出房門!!(場景就是在我睡覺的房間) 老是睜開雙眼,怎麼用力也只有上半身離開床舖;或者, 好不容易起身之後,卻怎麼也走不出房門,或是一走出又回到了房間,又躺在床上。 折騰了好久好久,我都無助和生氣了... 因為生氣,我想大叫,卻發出了像貓一樣的嘶吼聲!嚇到了自己。 再試了幾遍,我突然像左轉身,就意外的整個從夢裡醒來,還能起身。 夢2: 今天這個夢讓我想起大約是上個月,我夢到我和一名友人坐在一間房間的床緣聊天; 聊著聊著,友人問我說「你剛有開瓦斯爐嗎?」 原來是這個小房間內,床的旁邊是落地窗,落地窗旁不知何時多了個傳統瓦斯爐, 其中一個爐火被點燃了,上頭卻沒有器具... 我愣了一下,與友人對望,突然間我們好像明白了什麼! 然而,就在此時,瓦斯爐不見了,房間的擺設些許不同, 更跑出約莫五隻黑貓,從落地窗跑了出去! 我和友人想得果然沒錯,有「人」在作怪,時空被物換星移了! 我很害怕的拿著紙還是書本之類的東西,驅趕著黑貓(其實牠們也都很自動跑走); 最後一隻黑貓,還停在落地窗,回頭看著我... 但牠的眼神只是望著我,也沒有變成可怕的眼神(例如瞳孔變成細長)。 於是,我就醒來了。 夢3: 夢到畢業了,要把外租的房子收拾、打包回家,就在最後一天下午, 我回到租屋處,那是一個回字形大樓(與我真正租屋全然不同)。 同一層樓、樓梯上來右手邊長廊(我房間在左手邊)的某間套房外擠滿了人,還有警察, 當時好像有路人耳語說是有人自殺,我心想,不要去湊熱鬧,趕緊打包就是。 結果進了房間整理行李的時候,突然間,一個轉身,一名女子坐在我的床上... 是那間房間的主人! 因為這個夢有點久,有些遺忘,但我記得她哀淒的告訴我她不是自殺的, 掉了一些眼淚、說了一些委屈,我稍微安慰了一下,然後就消失了... (沒有說要請我幫忙之類的) 夢4: 夢到和幾個人到海邊,是有大岩石的海岸,然後我們撞見有名女子似乎想要跳海, 於是我們趕緊上前勸說。好不容易,該名女子打消了跳海的念頭,要與我們一同離開; 就在我轉身的那一剎那(我轉身後,她是位於我的後面), 她一個縱身,就跳下岩石,投海了.... 夢5: 夢見和友人在某處站著談話,有一個人過來跟我說某個手勢可以開天眼, 就交給我們那個手勢(這夢是一年前的,我忘記怎麼樣的手勢), 我好奇的用那個手勢在雙眼上劃了過去..... 一睜開眼,靠,突然間空蕩沒有其他人的地方,多了好多白衣人士, 全部都面無表情的望向我們.... 我嚇得趕緊用那個手勢反方向的劃過雙眼,把天眼關了起來。 ... 以上五個,是我這一年半來做得夢。 從小到大我就是幾乎天天做夢的人,但大多一些日常瑣事或記不住的夢, 比較神奇的夢,應屬有時會夢到跟人接吻,過一陣子就真的會發生....。 不過我鮮少惡夢,更少妖魔鬼怪的,記憶中大概只有一次被怪物追趕、 一次是在父母主臥房內看見哥哥的頭顱在陽台上飛... 但這一年半來,從第五個夢開始,卻做了這麼多靈異的夢,只是因為我的壓力大嗎? ˊˋ好可怕喔。 -- 當天空失去原有的,該去哪裡尋找? 如果說選擇從新來過 我相信你還是我幸福 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.124.88

08/04 01:05, , 1F
就我所知道的,怪夢很多都是祖先想拜託你迴向供養

08/04 01:07, , 2F
我常做怪夢且有印象的話,都會問老師,迴向完比較好睡