[問題] 如何跟男朋友家裏的祖先溝通

看板soul作者 (醋*-*)時間15年前 (2009/05/03 20:31), 編輯推噓7(709)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
我跟男朋友在一起半年了 也有計劃將來要結婚 但是... 我跟男朋友同姓氏 家人也沒有很反對 但... 前一陣子... 他跟他們家人拿了我的名字跟生日去給一個小師父看 這個小師父是一個什麼童子的...我忘了 一開始是他媽媽幫他拿去問的 (因為我男朋友還在當兵) 他媽媽拿去以後.小師父就說...等我男朋友去以後再親自跟他說 就在禮拜三... 我男朋友去了小師父那 小師父對他說... "你又不是人家的老公" "人家老公比你將才多了"...等等之類的話 之後他轉述給我聽的時候 我們兩個都蠻難過的... 說真的...很不知所措... 在還沒知道結果以前.兩個人還說... 如果真的算出來是不好的話...那就分開吧 因為算出來不好的話.他家人應該也不會多想接受我 但是... 算出來的結果真的沒多好... 兩個人反而沒有接受的勇氣 因為我們真的很珍惜對方 我們後來決定順其自然.走一步算一步 我相信如果有心的話...命運一定會改變 星期五...我特地去了武廟求菩薩 祂給了我一支上籤"薛平貴回家" 求的內容也大約是之後該怎麼走之類的話 解籤的人告訴我... 如果真的有心在一起的話 菩薩會幫我們協調的 看到這支籤 聽到這些話心裡真的安了許多 就在今天 聽到更震撼的話 我男朋友告訴我 問題不只這個 他說他姐姐告訴他 他媽媽又跑去問了小師父原因 小師父告訴他 其實是他們家的祖先不想要他們娶同姓的 還訓斥他父母說..."小孩不懂事也就算了 怎麼連你們也這樣" 聽到這種話 我真的腦袋一片空白 我當然不可能就因為這個而放棄這個男朋友 因為這個男朋友真的很值得珍惜 也一直有讓我想要陪伴他一輩子的念頭 現在發生這種事真的很手足無措 很想跑遍各大廟宇 求化解的方法 我想... 最好的方法應該是直接跟他們家的祖先溝通吧 但我卻不知道方法 到底該怎麼做???? >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.224.64

05/03 21:17, , 1F
聽它吃大便 人的事人做人為 你自己想清楚就對了!!無關鬼神

05/03 21:20, , 2F
就直接到祖先牌位面前表現出妳有想好好跟祂們的後世子

05/03 21:21, , 3F
孫好好相處下去的真心誠意囉!

05/03 21:23, , 4F
不過算命的話通常只要用來作參考就好~成事在人^_^

05/03 21:33, , 5F
真的很相愛的話就結婚阿 真的只能參考

05/03 22:32, , 6F
推!! 你又不是人家老公!! 噗~~~~~~~~~~~~

05/03 22:54, , 7F
找一個什麼菩薩的頂回去,那童子被他媽的什麼的給收買了?

05/03 22:56, , 8F
看清楚了,是童子..嗯嗯;去買另一個神棍去..

05/03 23:48, , 9F
你相信菩薩還是神童?現在迷惘的卻是你自己了!別動搖了

05/03 23:49, , 10F
你要嫁給祖先還是男朋友!?除非有血緣相近 不然根本無所謂

05/04 22:34, , 11F
相信自己有志者事竟成

05/06 03:41, , 12F
修道的有這麼好收買嗎?

05/06 12:32, , 13F
同性結婚沒差吧.只是要生孩子就要考慮了.怕比較有問題

05/09 14:39, , 14F
但是老一輩的~反對該怎麼辦呢

05/21 15:11, , 15F
換一個人問看看啊!不然叫妳男朋友自己去跟祖先說一下

05/21 15:12, , 16F
也可以自己擲筊問祖先的意思,這樣我覺得會比較準吧!