[問題] 這樣是卡到陰嗎?

看板soul作者 (小猴)時間15年前 (2009/03/24 18:56), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
大約一年半多快兩年前,我媽媽因身體不好,常會頭昏之類的,看醫生也沒用 去收驚時,有被說我媽要走修行這條路,(不只一家宮廟這樣講過)過了一些時間 因緣際會下,跟我爸朋友開的宮的人去梨山進香,這指的是進香不是像一般的有 神轎鼓陣那種,而是去那邊靜坐的,應該要說是會靈吧。 據我媽轉述的,她說她到那邊還未進到廟裡,就開始哭了起來,事後了解 說是因為見到了母親,所以才會哭,從此開始,便開始了修行的路 每個星期都會跟我爸去我爸朋友那的宮打坐,就這樣修了一年多,我媽便開始會心通 再過一陣子,就完全通了,可以聽見神佛講話,也可以跟神佛對話,據我媽的說法 我媽有問出了說他是九天玄女跟盤古大帝的女兒,就是皇女 到大廟去拜拜的說都有神佛會跟我媽講話,且都要收我媽為乾女兒, 據我媽說的說有上百位神佛都收他為乾女兒,每天也都有許多的神佛的一條靈 在我家幫我媽醫身體,且也都會借我媽的口,開示給我們聽及以平常心聊天 說我媽喉嚨不好,這樣做是為了讓我媽的喉嚨快點好,這些神佛會輪流出來講話 講的事情都還滿正面的,並不會說叫你去做壞事或怎樣的,但有些事情會講了又講 像鬼打牆一樣,今天講了,明天來又講,講的事情也都過去式比較多,每個神佛都差不多 如果講了的事,沒有相信他或是跟神佛頂嘴,神佛還會很生氣 會很大聲的罵要來壓你說我門鐵齒什麼的,講話也常會顛三倒四,一下跟你講這樣 然後跟你說是開完笑的或是講了的事情,事後證明講的不對不準跟神佛說 他們會說是在考驗你們的,一直都是這樣.... 因過年期間有回鄉下,我媽在娘家也是這樣講,外公、舅舅他們是採半信半疑態度 這些神佛也是很生氣的罵人... 因大家擔心我媽是不是卡到陰還什麼的,也有請舅舅起乩來問(舅舅是村裡廟的乩童) 是去村裡的廟,請玄天上帝神尊回來在家裡問的,舅舅起乩時(這裡稱玄天上帝) 我媽也有起乩,玄天上帝兇她也沒有用,還跟玄天上帝在那"蹬桌子",未沒有在怕的 因玄天上帝附身是說天語,我們聽不懂,但中間有聽懂"皇女"兩個字跟什麼什麼"旨"的 (這證明了我媽問那些神佛說他是皇女)後來有開血符要給我媽偷偷喝,結束後,桌頭 (聽得懂天語的人)說,我媽身旁的這些是領旨來的所以不怕正神來之類的... 事後,血符喝完了也沒有用,還是一樣,那些神佛還是每天都會借我媽的口講話 有時候家人在說話聊天這些神佛就會突然借口插話進來,不然就是借口說話一講就是講 好幾個小時都不會累...且我媽也無法控制,有時那些神佛也會故意鬧我媽 在睡覺時間會一直在他耳邊講話讓我媽沒辨法好好的睡覺。 不好意思~打了一大串,希望大家能看的懂 ========================================================================================== 請問我媽的狀況會是卡到陰嗎?或是可能是憂鬱症呢?那些所謂的神佛是正神嗎? 沒處理不知會不會對我媽有不好的影響,我媽每天還是很正常的上班下班 除了神佛來借口說話之外的時間都很正常的,因有問過神明了,在上述的玄天上帝之外 也有去過問過媽祖(也是起乩問事的)也有開符給我媽喝,也是沒用... 實在是想不到有什麼方法能處理了。 我媽現在的狀況是否還在魔考階段呢?因聽說過走靈修這條路的人,修到一定程度 會有所謂魔考這關。 現在如果說神佛怎樣怎樣的,我媽也會很不高興,會生氣的罵人 不信神佛,我媽有時會氣到哭說她走這條很辛苦,怎麼都不相信她,覺得她是卡到陰是瘋 子。 =========================================================================== 補充一下: 我媽這個情況,我爸開宮的朋友也知道,有叫我爸帶我媽到霞海城隍廟去拜拜 說城隍爺是管陰的,如果是卡陰的話,去到那邊陰的應該會離開,但我媽到那邊,那些 神佛還是能跟我媽說話,城隍爺也出來跟我媽說話,廟裡的眾神佛也都要收我媽為乾女兒 ,且我媽快到城隍廟時,裡面的神佛都出來迎接他,說因為我媽是盤古大帝的女兒,是 皇帝的女兒,所以全出來迎接,這是回家後,那些神佛借我媽的口說的,這是我也是聽 聽就算了,採保留態度... 重點是如是卡陰的話,到城隍廟也是沒事,我家人也是都搞不大清楚是真是假了。 另外我媽在未開始修前,對這方面的事是完全不懂,像是神明排行、一些神明的名稱 ....等,都不了解的,但還是有在拿香拜拜啦,農曆七月也有在普渡、也有在拜地基主 ...等,這些一般家裡也一樣會做的事而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.117.128

03/24 19:28, , 1F
本來就沒用,你媽媽是代天命的人,隨便下符,下符者會有

03/24 19:29, , 2F
事。

03/24 20:11, , 3F
靈修~我是不懂~但有時控制不住會出事

03/24 20:26, , 4F
看來是出事了...

03/24 20:27, , 5F
原PO看一下 置底文~~~應該會有深深感觸

03/24 21:05, , 6F
爬文看「論修持偏差入魔之判斷」 裡有一段是寫 主客易位

03/24 21:06, , 7F
看來你媽被所謂神佛所控制了 但真正的神佛會這樣嗎?

03/24 21:16, , 8F
......

03/24 21:26, , 9F
會靈山 很容易走火耶 @@ <--這是正統道教常說的!!!!

03/24 21:47, , 10F
總之還是不要亂試畢竟我們是人但很多外在的事我們無法控制

03/24 22:52, , 11F
L大的靈動入魔回憶錄

03/24 22:52, , 12F
弄錯 是C大的
※ 編輯: monkey945 來自: 118.167.114.191 (03/25 02:42)

03/25 02:46, , 13F
謝謝各位了,推文提到的文章我有去看過了