[問題] 夢到還沒死的親人過世

看板soul作者 (hasta la vista)時間15年前 (2009/01/25 15:38), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
夢的場景是在我家一樓的房間裡,那原本是我爺爺和奶奶住的房間, 但爺爺過世後,奶奶也因為身體因素一直住在安養院中, 所以現在那間房間有點等於像是儲藏室之類的房間。 在夢裡面我和妹妹在煮東西,剛好少了三顆蛋,就想說到那房間裡拿蛋吧!! (現實生活中那房間裡根本就沒有放蛋這種東西 = = ) 快走到那房間門口時,忽然聽見房間裡傳來很大聲的爺爺說話聲, 雖然我跟妹妹有點害怕,但想說電影中都是門一開鬼就消失了, 於是我們鼓起勇氣推開門,沒有消失..., 爺爺奶奶都坐在床上直盯盯看著我們,好像我們闖進去打擾到他們一樣, (雖然奶奶還沒過世,但在夢中我卻以為她跟爺爺一樣都過世了) 儘管心裡很害怕,蛋還是要拿,我就跟爺爺說"我只是拿個蛋而已..." 爺爺沒有說話,我又說"很快就好了",爺爺還是沒說話, 只是表情很嚴肅很像在瞪人,大概是覺得我動作太慢......... = = (爺爺是個面惡心善的人,從以前就很疼我,我總是很後悔自己當初沒有好好珍惜) 拿完蛋以後,被嚇到的我和我妹將這件事情告訴在二樓的爸爸媽媽, 接著就看見爸爸媽媽又匆忙又緊張又生氣的往一樓房間裡面衝, 然後他們殺了我奶奶並肢解她,裝在一個大布袋裡拿出去丟。 這一切都太突然了,夢裡的我一下子很難反應過來, 只是想說鬼不是本身就是死的了嗎? 為什麼還會再被殺死? 那之後是不是還會再回來? (可是現實中我奶奶根本就還活著阿~~~~~~~~~~~~~~~~~) 醒來以後覺得這個夢很可怕,又是在除夕這一天夢到的, 雖然我一直說服自己是日有所思夜有所夢, (因為我昨天有進去那房間拿麻將,而袋屍則對應到這幾天的袋屍新聞) 但是心裡還是怕怕的 = = 這夢到底有沒有代表什麼意思呢...? 先謝謝大家了,至少看完這一篇又長又文意差的文章...。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.218.181

01/25 15:40, , 1F
我多年前夢到我媽頭掉下來,現在他還在。有個板叫解夢板喔。

01/25 17:04, , 2F
謝謝 :) 因為剛剛找不到解夢版 = =