[問題] 我家神明發爐了,卻擲筊問不出原因?

看板soul作者 (i睏a牛牛)時間16年前 (2008/03/30 00:38), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
因為怕清明塞車,所以今天回大埤鄉下拜祖先順便去廟裡拜拜 後來我們就去我們大埤後庄保生大帝廟拜拜(PS:我們家的保生大帝是從這間廟分來的) 當然也有去其他間廟,例如三官大帝廟,土地公廟,都是我們祖厝附近的廟 後來回家途中因為大甲媽祖下禮拜即將起駕,所以我們就又溜下大甲交流道 順便去大甲鎮瀾宮拜大甲媽祖,真的人擠人.... 後來就回我家啦!晚上約7點我哥發現我們家的神明爐發爐了! 而且只點3支香而已,發爐的地方是在香腳部份 (依科學解釋可能是夏天溫度高,當時空氣不流通之類,香腳很多,造成起火) 不過神明爐發爐依古時候的說法是神明將有事情要指示 後來我哥跟我爸就一直擲筊,問不出來發爐的原因 之後我哥就問是否近期內要把廚房重新裝潢有關之類的 PS:會提到廚房裝潢的原因可以從我媽說起 因為我媽很迷信,朋友帶她去給哪間宮壇,她都會去而且相信 後來他前幾天就請2為法師來我家看廚房,那2個人就說我們家廚房要重新裝潢之類的吧 唉..看起來有點像騙錢的!後來那兩個人就用紅紙寫重新裝潢的良辰吉時 以上就是會提到廚房重新裝潢的原因 後來我就擲筊問廚房是否可以不必重新整修,是的話給我連續3個聖筊 結果連續3個聖筊...我就說服我媽不要重新裝潢,我媽她好像還是要信那些人的話 後來就問發爐的事是否跟廚房重新裝潢有關,一直擲不到筊... 也有問是否要回鄉下的保生大帝的廟,也擲不到筊 後來也問一堆問題也擲不到連續3個聖筊 請問該如何?畢竟很怕出事....到時有個人有車關,還是有官司,還是錢關都很恐怖 請有經驗的人提供個方法該如何做吧^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.158.99

03/30 01:43, , 1F
問是不是你們延路這樣拜拜得很誠心 祂們很高興

03/30 01:45, , 2F
神明爐發爐沒事,不是公媽爐就好..

03/30 02:26, , 3F
我也聽過發爐是因為拜的對象很開心的意思@@

03/30 02:26, , 4F
搞不好神明只是想說:寶貝,偶粉開心喔

03/30 02:27, , 5F
不料你們卻開始問東問西,以致於他們只能無言了???

03/31 09:04, , 6F
推樓上"寶貝,偶粉開心"XD

04/08 22:38, , 7F
常看到龍山寺發爐~表示神明大大開心囉?

04/09 13:17, , 8F
一整叢的香那個應該定義為 焚燒起來

04/09 13:18, , 9F
初1清香爐 插3炷香 也給我發爐 (當天稍晚要掛金牌) 高興?