Re: 法會上的親歷2

看板soul作者 (小蚯蚓)時間16年前 (2007/11/28 16:13), 編輯推噓5(5030)
留言35則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《sorrowfully (心碎)》之銘言: : 只有money13 的回文比較客觀,因為還沒有查證之前,那些全是各種「可能」 : 請不要老是把「推測」當作已經查證好的答案。 小弟我才疏學淺 試著回答 : 有四個問題: : 一、為什麼蓮生活佛三十年前就知道有蓮花童子的存在?(先不要管他是不是蓮花童子) 首先 我不知道是否有這個童子 就算真有而不為人知 您師尊三十年前知道了 有可能是 一、他隨口說說,沒想到三十年後居然真有,就對上了 若真有本事,三十年前他就該指出什麼地方有此童子, 而非三十年後由別人証明 二、連鬼都有五通,我相信他老人家也有些神通, 就算他沒神通,別說神佛了,天魔外道亦有神通能先告知、預測 所以這並不是什麼立論基礎 : 二、為什麼家人及師兄姐在法會上,看到滿天的佛菩薩及金剛神?(不是照片) :   看到的人包括一些本來也不信的人.. 去每個類似的宗教網站看看吧,幾乎都有類似的神跡, 所以他們每個都是活佛? : 三、有一位師兄的雙腳不能走路,當場治好。 :   有位師姐與我同鄉,他的三歲女兒得頭腦長瘤,法會結束瘤都消了,醫生難以相信。 看過電視上的傳教節目嗎? 也都有此神跡, 所以他們都是活佛? 尤其是基督教活佛特別多? : 四、為什麼新加坡的死囚,在獄中皈依活佛後修持密法,死刑火化後得到許多舍利子。 :   新加坡報紙登很大報導,這是多年前的事了,有照有證還有死囚家人當人證。 :   共二十多名死囚,除非你認為這些死囚家人拿他們的親屬開玩笑。 :   因為死囚完全改過自新在獄中等於閉關,反正要死了一心一意修法,所以往生了。 : 為什麼會這樣?這四個問題要怎麼解釋? 舍利子的驗証是哪來的? 誰認可的? 舍利子是金剛不壞, 之前有人請您師兄弟拿鐵鎚試敲給大家看, 敲了一年, 他還是一直拿神跡文章要大家認同盧先生。 至於真正的舍利應如何, 小的不太清楚, 還請清楚的人說明吧。 : 老是跳過問題,然後批評違背佛經有什麼用。 : 若所謂正派沒辦法這樣幫到他人,還能怪大魔頭出手救人嗎? : 正邪之分那麼強烈,佛陀有這樣教人嗎? 最後這段是最有趣的, 功利主義偏重的現代社會、泡麵式的成佛方法, 都是再再吸引眾人走偏的原因之一, 並且會再補上一句「只會批評違背佛經」 試問, 一再說自己是佛的人, 言行或教義卻偏離佛經, 請問這算什麼佛? 討論上帝要以聖經為基礎, 討論數學要有加、減、乘、除向上延伸 討論佛學呢?討論佛呢? 難道不是以佛經為立基嗎? 眼見就是真, 所以活佛說的才對, 其它通通可以不用看? 那不就是泡麵式的功利主義嗎? 大魔頭出手救人是沒錯, 請問佛只問一世好不好, 還是永遠的離苦得樂呢? 以色見我、以音聲求我、不能見如來 滿天神佛到底代表什麼呢? 見到滿天神佛、燒出舍利就代表他們全都成就了? 您的這四點問題, 早在五年以前的宗教版就被一堆網友駁倒好幾百遍了, 但過一陣子就會再出現新人貼盧先生的文章, 然後再拿出這幾點(沒有第一點)要求大家証明, 結果又被駁倒, 好一點的就自動消失, 「我上師要我實修最重要,不要和人說嘴浪費時間」 皮厚一點的就乾脆不理人, 每天疲勞轟炸到處重複貼文, 別人唸他就來個相應不理, 反正貼文就對了… 我知道您有心在密教之上精進, 但能否請您先不要只被眼前的滿天神佛所感動, 不要只看盧先生的大作, 花一點時間去見見不同的仁波切, 聽聽他們說法、問問他們對滿天神佛和神通的見解, 學什麼就要看什麼, 不要說佛經沒盧先生的經典重要與實用, 多看、多比較, 就我所知的上師或仁波切, 是不會反對弟子去別人家聽法的。 雖然我知道您現階段一定聽不進去 我還是誠懇的請您多聽、多看, 善用自己的智慧和判斷力好嗎。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.105.18

11/28 16:19, , 1F
推~~應該也沒啥好再講了...

11/28 16:19, , 2F
那你能說說大魔頭做了什麼危害眾生的事嗎?

11/28 16:20, , 3F
騙了錢 還是騙了色

11/28 16:20, , 4F
不能,我在乎的是死後,有風險的事我不會去做

11/28 16:21, , 5F
電視上的有很多可能做假 我身邊的人不可能做假

11/28 16:21, , 6F
騙錢騙色的新聞有啊,但盧先生的弟子都說是假的,我不評論

11/28 16:22, , 7F
大魔頭要的不是你現世不好過,要的是死後成魔弟子

11/28 16:22, , 8F
能請您看楞嚴經嗎?讀一下好不好?還蠻有趣的經書

11/28 16:22, , 9F
另外舍利子喔 你能不能要求法師的弟子拿給你去敲?

11/28 16:23, , 10F
新聞就是你的證據?

11/28 16:24, , 11F
死後火化的舍利子都能說是假的啊 骨灰怎麼生出來的

11/28 16:24, , 12F
您師兄們說的話就是証劇?而且我說我不評論呀,因為不知真

11/28 16:24, , 13F

11/28 16:24, , 14F
我的家人呢?我的家人總行吧

11/28 16:25, , 15F
我爸啥都沒修,死後也燒出亮亮的珠珠咧,也是舍利?

11/28 16:25, , 16F
我一直說眼見不一定為真,請您多看些佛經比對一下

11/28 16:26, , 17F
修行人可拿楞嚴當基本教材,我不會騙您

11/28 16:25, , 18F
是啊 不知真假啊 不過我尊敬你肯回應讓我瞭解想法

11/28 16:27, , 19F
您沒發現嗎?這種問題的回答,您不可能會信服的

11/28 16:27, , 20F
而您的回答也不會讓太多人信服,這時請回歸本位、比照經典

11/28 16:27, , 21F
psrong 你可以說舍利子可能有吳 但不能就此斷言

11/28 16:28, , 22F
我沒斷言,只說不知真假,只好回歸本位

11/28 16:28, , 23F
如果一定要全敲 請問高僧們的舍利子有每個公開敲嗎

11/28 16:29, , 24F
沒,所以老實說,我對舍利子是不太當一回事的,不能代表啥

11/28 16:29, , 25F
若我就這樣否定高僧們的舍利子 他的弟子作何感想

11/28 16:30, , 26F
他們的想法不影響我對真理的追求,我不說服他們、也不評斷

11/28 16:30, , 27F
我只是告訴您我的想法

11/28 16:31, , 28F
高僧大德也是人,所以我會判斷而非照單全收

11/28 16:32, , 29F
強調一下,我沒打算說服您信什麼,只請您多看經典

11/28 16:38, , 30F
「真正的」舍利子只能代表修禪定略有成就 跟成佛沒關係

11/28 16:39, , 31F
著相著得這麼嚴重 你想怎麼樣看到真實?

11/28 16:40, , 32F
我剛特別說「真正的」 是因為有時候燒出來只是膽結石...

11/28 16:40, , 33F
鐵鎚下去 真假便知

11/28 16:46, , 34F
psrong 我明白你的意思了 謝啦

11/28 16:53, , 35F
對了,您師尊的大作我幾乎全拜讀過唷,可不是亂討論一通