[聊天] 村民想法

看板soul作者時間18年前 (2006/06/09 14:00), 編輯推噓8(802)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
趁現在沒有版主,來說說做為一個小小的野人對這個版的期許與想法吧。或許 也有版友會有不同的看法,當然,以後不管是誰上任,或許都可以參酌一二。 之前繽紛的言論,就姑且跳過,老實說個人記憶力不是很好,偶爾記起有些人 說了一些話,但是也很難記起到底是誰是哪派,誰又是什麼立場,誰又提出了 什麼言論。 ===================================================================== 而回歸到路大的申請文 我想在這裡討論有關靈學,不可知的靈界,以及關於玄奇的一面。之所以題名 廣義靈學,意味著除了靈魂之外,稍有關係的都可討論希望大家支持,因為ptt 未見有此種討論,靈學其實關係著我們大家 在此先感謝各位! ===================================================================== 這一段論述,我想或許是大家都願意接受的,至少我覺得很中允,當 然路大在閉關中,也無法問其原意。而就我自己的想法來解讀,我覺得這個版 應該是一種開放式的討論,因為靈學的討論常常跟宗教難免有牽扯,就以宗教 來看,君見在一些各個宗教領袖的交流,其實也不見得會彼此駁斥,而是用一 種更廣泛的包容力來接納彼此的觀點與想法。教宗也不會逼迫喇麻要受洗信奉 上帝。況乎所謂不可知的靈界這個部份,我想會選擇來到這個版,而不去道教 版、佛教版、基督信仰版、天主教版、一神信仰版、無神論版(我知道的大概 有這些),或許就呈現出了其實自己內心有包容及願意去接納的一面,既然如 此,面對一些不同的論述,為什麼要急著去否定對方,而不是看到對方的思維 ,自己也提出自己(或是自己的信仰)的觀點,然後百家爭鳴。如果只是以行 政力量,罷黜百家,獨尊○○,那是否真能夠讓百家消聲滅跡,讓那些迷惘的 人(我也是迷惘麻瓜)就真的了解正道何在。 當然,一個討論到最後就難免各說各話,各說各話不要緊,但是網路 上的漫談最後往往不只是各說各話,而是自己有m個論點,然後一次提出3個, 於是C(m, 3),最後就八啦啦提出了幾十篇論述,但是終歸還是就那m個論點, 這就是失焦,也是我覺得版主該作用的時候了。像是一個研討會的主席,能夠 公正持平維持會議秩序,讓一場會議能夠有條不紊地使言論都能夠精準的呈 現出來。 至於對一些文章的看法,我覺得ptt也不是一個小站了,很多討論區林 立,這樣的分化,也是希望討論能夠各得其所,如果真的欲宣揚上帝的存在, 傳教的方式有很多,要討論也可以直接到基督宗教系列版,而無須到這邊指責諸 位說「末日到了,各位悔改吧」(所幸還沒有人來做這樣的事)。而解夢的歸給 解夢版,鬼故事就回到鬼故事版,求神問事的就請洽各個卜卦版,該歸給誰的就 歸給誰。雖然我相信大家如我都對這些話題也不免有一絲興趣,但或許也會跟我 一樣認為那些其實不是屬於這個版的範籌。 最後我也相信一件事,平生不做虧心事,半夜不怕鬼敲門。 (但是我做蠻多的,所以其實還是蠻怕鬼敲門的 XD ,不過終歸…還是自己造的 孽 -______-),有時候自己心裡也會有一些疑懼,但是終究發現還是因為疑心 而生暗鬼呀。(就是鐵做的麻瓜體質就是了XD,不過我沒有不相信啦!四方前輩 不用來證實給我看,我看恐怖片自己嚇自己就好了:p) 以上。個人想法 :) -- 最後提供一些我知道的相關去處,未來版主可以供給大家各趨所歸。 Atheism 無神論 Buddhism 佛法 Catholic 天主教 Christianity 基督信仰 marvel 飄版 Monotheism 一神信仰 paranormal 超自然現象 Taoism 道家 占卜、命相、解夢、風水,etc 國家研究院 政治, 文學, 學術 [Junchoon] MagicWitch 研究 Σ命理研究院 [doze] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.200.211

06/09 14:58, , 1F
水唷~~

06/09 15:05, , 2F
推你^^ 我很喜歡ptt呢,這裡很好玩^___^

06/09 15:12, , 3F
中肯.....

06/09 15:39, , 4F
「末日到了,各位悔改吧」 其實之前有人這樣鬧過

06/09 15:43, , 5F
其實也沒錯啦...西藏諺語就有一句話講:

06/09 15:44, , 6F
明天或來世哪一個先到,我們永遠不會知道。

06/10 00:12, , 7F
靠 還真的有人這樣鬧呀 我都沒注意到 哈

06/10 01:02, , 8F
因為鬧不起來,所以樓上沒注意到...:) 那種小事沒人會鳥他

06/10 14:59, , 9F
你的文章內希望的事,我都希望能實現做到!^___^

06/10 19:59, , 10F
good luck