[kuso] 換小蚯蚓說故事吧

看板soul作者 (小蚯蚓)時間18年前 (2006/05/05 10:49), 編輯推噓14(14012)
留言26則, 8人參與, 最新討論串1/1
看到水母的文章後 我也有些話想說 父親在過年時陷入肝昏迷後在兩週內就過世了 (祝他老人家一路好走) 其間我幾乎將能用的辦法都用盡了 但仍回天乏術 求神問卜? 是的 從一些民間宮廟、會算命的親人、仁波切卜卦、通靈的朋友通一通 問了五、六種不同的人 有近五、六種不同的答案 除了親人說沒救、仁波切不會直說生死外 其它通通都不準 有趣吧 最後三天我也請了氣功老師灌氣 氣功有效嗎? 我敢說真的有效 原本胃出血狀況嚴重 在灌了幾十分鐘後就停止出血 那說氣功無效嗎? 也無效 因為過了一小時後又出血了 連灌三天花了近十萬大洋 結果仍是不治 我不會說氣功真的無效 因為我父親那時候的身體已經虛弱、退化至無法keep那些能量了 我學氣功 也見過氣功老師治好不少癌症病患 可是這不代表氣功老師是無敵的 我學過一些所謂的心靈課程 也見過學員的癌症因此痊癒 也見過多年全身潰爛、醫石罔效的學員在半年內全好了 可是這也不代表每個人都能接受 更不代表每個人都一定適用這種方法 我本身也在運用所學幫一些朋友面對自己的問題 有的身體或生活整個大幅改善 有的則跟我一樣一點也沒變 還是那副鳥兒樣 XD 心靈、氣功、靈療、中西醫都有它一定的效果在 但也都不表示它是萬能的 身體的疾病有可能源於心、源於外靈、源於自己跑去給車撞 Orz 可是不論源於何處 針對身體治療的中西醫都是最直接的方式 如果有人對我說 「你要有信心,只相信我這一派的老師, 不要接受其它的治療就一定會好…」 請問 這對病患和家屬而言不過就是個賭 賭贏了是生 賭輸了是死 賭注說大不大、說小不小 不過就是一條命吧 這對一個性命無憂的外人而言也許很直覺「當然賭!」 但對家屬和病患卻是情何以堪 死的是自家人不是外人啊! 當老師說停止所有治療才會好的時候 老師及學員似乎都有100%的把握 可是他們願意寫但書嗎? 願意保證若是有個萬一就會負責到底嗎? 怎麼負責呢? 這時候是否該試著以同理心看待病患及家屬 試著體會一下他們的心情 他們失去的會是什麼呢? 老師如果真的有大能 就應該是「不論你接受什麼治療都無所謂,反正我都能治好!」吧 我很有幸 遇到的氣功老師、仁波切、心靈課程、偏方醫生 他們都有這樣的同理心 在試他們方法的同時都決不會要求我將父親的治療停止 否則我現在不會只是傷心失去家人 而是陷入深深自責的深淵而無法跳出 目前所學種種 不論是佛、道、心靈、氣功、偏方 都不是將我自己訓練成超人或神人 而是將我自己訓練成慈悲的人 我也努力的以更慈悲、更同理心的態度看待世事 下次 如果有病患及家屬拒絕老師的安排時 請不要用訝異的眼光看待 而是以同理心及慈悲的心待之 這不但是對別人慈悲 也是對自己慈悲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.188.59

05/05 11:01, , 1F
你說到我的心底話了,祝你父親一路好走,南無阿彌陀佛

05/05 11:05, , 2F
他們兩老可能約好了吧…祝他們結伴去比我們這要好的地方

05/05 11:10, , 3F
哪天輪到我 就開開心心的去了

05/05 11:10, , 4F
只要不是纏綿病榻插一堆管子 我都能接受啦~~

05/05 11:19, , 5F
我個人認為除了人身難得外,能夠無痛苦的走也是福報啊

05/05 12:01, , 6F
那時我爹走的很快 走前意識清醒還能行動

05/05 12:01, , 7F
我媽說他是業障少 我奶奶是開刀躺了好多年

05/05 12:02, , 8F
我媽說是因為她有業障才會這樣受苦~_~

05/05 12:03, , 9F
那種只能躺著不活不死真的很痛苦 以後我不要急救

05/05 12:03, , 10F
插管急救也很痛苦...

05/05 12:07, , 11F
所以那個時候我們就填了放棄插管急救同意書了

05/05 12:29, , 12F
我也簽了,而且不斷告訴父親「爸,你要自己努力起來唷」

05/05 13:08, , 13F
我爸過世前幾天我每天晚上在床前唸地藏經給他聽,希望有用

05/05 14:34, , 14F
心誠則靈,加油!我相信他們會過得比我好。

05/05 15:39, , 15F
沒辦法..賭贏功勞都是她們的..輸了...對她們又何差

05/05 15:40, , 16F
對家屬而言....那是家人的性命不是自己可以決斷的...

05/05 15:40, , 17F
用賭博式的治療......為啥就沒有雙贏的治療

05/06 04:40, , 18F
推文請不要超過五行,請見板規......

05/06 04:59, , 19F
推薦這篇文章!你說的對,我對於許多事會很輕率地下賭注。

05/06 04:59, , 20F
這的確不該,尤其是事物與自身無關之時……。

05/06 05:00, , 21F
關於找氣功大師那兒…請有練長生學的人幫忙不用錢……。

05/06 05:01, , 22F
其他可參考2710篇的最後一段,關於為何得「選邊站」@_@

05/06 12:15, , 23F
推~以同理心及慈悲的心待之

05/06 15:47, , 24F
氣功老師是我的老師,因為信任功力才請的,不會亂請人啦~~

05/08 14:17, , 25F
氣功功力治病是半唬人賺錢的,救人是靠慈悲的..

05/08 14:19, , 26F
不管如何都過去了,願小蚯蚓的父親在阿彌佗佛的淨土下安息