[經驗] 小時候...

看板soul作者 (讀書是為了自己)時間18年前 (2005/12/27 11:24), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
不知道我講了大家會不會相信... 只是小時後跟大人講都被笑~所以我也已經10幾年沒有跟人提起過... 小時候..大概幼稚園時吧~我很喜歡看天空... 常常一往上看~就會看到菩薩在天上對著我笑... 剛開始看到時總以為是作夢..又柔柔眼睛繼續看.. 發現他的眼睛..動作..微笑都好真實... 每次看到心情就會覺得很好...不過慢慢長大後我就幾乎看不到了.. 現在長大抬頭看天空總還是會希望自己可以看到那個溫暖的微笑... 因為那種溫暖的感覺還有微笑到現在我都忘不掉.... 我常在想是不是因為我長大了..心思變不單純了...所以我再也看不到了... 不過我一直是個非常幸運的人.... 有時候如果我忘記帶作業或是課本...我就會一直跟自己說... 希望老師今天不要來上課..或是希望老師忘記要交作業之類.. 很神奇的常常老師就會忘記..或是突然有事不能來~ 我覺得比較神奇的事情有2件... 之前921大地震時前一個月..我的眼睛就一直一直跳不停... 幾乎是每天每天不停的跳...所以那時候我就跟我同學說我覺得好不安喔.. 好像要發生壞事情...他們都還笑我迷信.. 結果之後就發生了921...雖然我們離震央不近..可是震度也是很大... 921後我的眼睛也不跳了~ 再另一件事情就是...之前我原本唸某私立大學化工系... 因為班上女生很少...加上班上男生又對我非常好... 班上有幾個女生就一直排擠我...就很嚴重... 那時候我過的很不開心..因為我很不喜歡我的生活紛紛擾擾... 所以我心情不好時就抬頭往天空... 我對著天空說..如果你有在看我...你可以指引我一條路嗎? 可以告訴我接下來我該怎麼辦嗎? 結果之後同學就拉我去報轉學考~不過陰錯陽差的只剩下某師大~ 所以我就去報了名..也莫名其妙的考上... 考上後遇到的人或事情總是冥冥中注定要幫助我一樣... 舉個例子來說...在我因為學生難教或是家長機車有想過要換個家教時... 就會突然有家教機會... 或是我去應徵的補習班老師...裡面的老闆居然是我大學教授... 就因為這樣我一直受到許多許多人的照顧..... 從小到大都是...所有的困難總是迎刃而解.... 所以我在想...以後我一定要更加用心對待別人.. 才不能辜負我的好運氣.... 阿..說個題外話... 其實身邊不管熟人或是不熟的人總是常常問我..會不會擔心自己考不上老師.. 不過其實我從來沒有擔心過..因為我知道一切的事情冥冥中都有注定... 我只要心存善念...努力過生活... 我一定會走到我該到的位置的.... -- 不過我大樂透一次都沒中過.....倒是常在路上撿到錢....orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.168.136

12/27 12:06, , 1F
有福報的人 要好好過自己的人生喔!

12/27 14:59, , 2F
好想跟妳做朋友喔~:p

12/27 21:04, , 3F
真大的福報...別對不起他們喔!!

12/28 15:35, , 4F
推你最後兩行話 ^^

12/28 16:02, , 5F
推心存善念、努力過生活

12/28 18:39, , 6F
一路上都有貴人相助,很有福報,更要常心存感恩與善念。^^