看板 [ soho ]
討論串[問題] 不知怎麼開口要設計費...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 11→)留言25則,0人參與, 最新作者fishXD (小瑜)時間15年前 (2009/08/05 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
我有一個朋友A. 最近開始做手機貼美甲. 小本經營 也很辛苦. 因為我跟她很好. 所以跟她說我幫她設計名片不收她錢. 這幾天她帶我去她之前唸書附近的夜市玩. 夜市有一個賣炸物的老闆是她朋友. 他們就聊起來. 剛好說到最近開店的事情. 她一聽說我幫A設計名片. 馬上就說. 那你也幫我設計一張名片吧.
(還有164個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者Naca ( 入っちゃった... )時間15年前 (2009/08/14 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
我自己現在也遇到一個狀況. 想請教各位,該如何處理比較好呢?. 我目前有在某家日本料理店打工(時薪100,沒勞健保,一人當兩人用的那種). 店長於5月底重新裝潢店面之後,就請我幫他設計菜單. 不含封面外皮的話,內頁有16頁,一頁是A3. 要塞進去的料理圖片有兩百多張. 而且每一樣料理名稱都要附有中文
(還有1006個字)

推噓13(13推 0噓 5→)留言18則,0人參與, 最新作者sinji (river.(b))時間15年前 (2009/08/14 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
順水人情...在台灣是很普遍的現象. 就算你是在雞排店打工. 老闆知道你會做點設計..當然樂得使用這種免費資源. 但是偏偏上面對於設計品質的認知. 來源都是在他們所看過別家公司或店的設計. 來決定他要的品質. 所以跟老闆講一大堆設計概念的東西或者工作流程等等的. 要多少時間的..有的沒有一大堆. 老
(還有757個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者Naca ( 入っちゃった... )時間15年前 (2009/08/15 07:05), 編輯資訊
內容預覽:
引述《sinji (river.(b))》之銘言: (恕刪). 我最怕的就是──請我去吃頓飯、發個小津貼之類的就打發過去. 如果各位遇到這樣的情形,會把自己的態度搞強硬一點嗎?. 這次幫他編排菜單,說實在也沒有搞什麼多用心的設計(也沒辦法). 但是我會表明「一定要收到一萬元整」,不然就不給檔案.
(還有493個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者NotOnSale (NotOnSale)時間15年前 (2009/08/15 16:10), 編輯資訊
內容預覽:
你可以請店長先別人詢價看看. 主張 "你的比較便宜" 而且也做完了 比較"省時間". 這樣去說才比較有可能拿到錢. 因為你一開始並沒有跟店長說 你要收多少錢. 所以其實 店長的奇蒙子可能不會算太好 但是我覺得基本上他還是會給你錢. 下次如果你自己不想被凹 就先明講 你要收錢才做. 讓他心裡先有個底
(還有275個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁