[問題] 工業設計行情-檯燈禮品

看板soho作者 (Sucre_糖糖)時間7年前 (2017/04/27 18:57), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
哈囉 我自己做個人工作室 平面 工業 網站都有 但相較之下工業產品的設計真的案子比較少 正因為如此 每次報價都讓我頭很大 我把報價切成兩塊 一塊是外觀設計 一塊是可量產規劃 外觀又切成 非3D提案 和3D建模 可量產規劃 是跟機構討論模型的部分 程序明白 但是報價卻完全沒一個基點可以參考 上網找了很多資訊只看到可怕的外包網價格 客戶這次希望我設計檯燈 以塑膠為材質 希望從產品概念 到產品外觀都一起提案給他 主要還是希望變成禮品的檯燈 (希望精緻感 然候考量可量產 並且能呈現他們燈的特性 照明看書很舒適) 如果是各位大大會建議怎麼報價外觀的部分 那sketch 和 3D的部分會怎麼切割呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.194.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soho/M.1493290666.A.6B5.html

04/28 09:06, , 1F
好厲害啊,大家都跨好多領域,是說報價基準點不都範

04/28 09:06, , 2F
圍很大,要自己評估整體製作時間嗎0.0

04/30 23:07, , 3F
給您一個建議,去預估一個階段可以完成的時間(hr)

04/30 23:07, , 4F
然後,估算自己的時薪,再乘以3