[問題] 業主拖時間,一聯絡又說非常趕

看板soho作者 (番茄)時間11年前 (2012/12/13 00:47), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位前輩好,我是第一次在SOHO版上發文,若有不懂的地方請多指教。 小妹身在網路公司工作,今年七月從朋友那介紹來一網路公司發包的案件。 內容為一科技產品的官方網站視覺設計。 八月初 已報價給該公司,並於八月中交付首頁設計。並且收取訂金。 然後就沒下文持續到九月底。 九月底 該公司A先生告知,客戶要修改設計,很趕。請我幫忙多配合。 兩天後交稿,接下來無聲無息。 十月底 該公司A先生告知,客戶要改設計,很趕。請我多配合。 兩天後交稿,接下來無聲無息。 十二月十二日 該先生A公司告知,接下來其他頁面可以開始製作,客戶很趕,請我多配合。 -----分隔線----- 在此想請教soho的前輩幾個問題: 1. 由於時間規劃與原先報價不符,且忘記寫上報價有效期限>"<,所以我今 天又重新報價給對方。總金額沒有改變(約15k),但製作時程有更改。 這樣的作法有無不妥呢? 2. 第一次接到拖上這麼久的小案子,若對方無法接受我第二次報價單中的時程, 我可否拒絕接受工作呢? (第一次收取的訂金,略少於已完成的首頁費用) 以上請前輩指點迷津,年底了好忙啊啊啊啊啊啊啊 我真是沒想到只是做一個官方網站的視覺,竟然該客戶看了四個月,才ok.... 然後又被該公司說我不配合,我前面都很配合啊 但你為什麼要拖到年底.... 我也很為難啊 Q"Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.146.68

12/13 22:03, , 1F
看合約。 然後這種客戶 我還是會做完 但慢慢做就好了

12/14 20:36, , 2F
你可以和業者反應製作日期的問題 還有細節 為何拖時間

12/14 20:36, , 3F
不過說實在 價格蠻低的

12/14 20:37, , 4F
有些公司都很官僚 一定要教育一下 雙方溝通時間性