[討論] 這種情況該不該請交通採訪費?

看板soho作者 (要專心)時間12年前 (2011/10/07 10:03), 編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
日前因為參加某設計公司徵求中日展場口譯的面試 被公司老闆相中 希望我另外替他們處理展場用文案的翻譯 由於老闆對書中原中文文案不滿意, 找我面談希望我聽他講完之後重寫然後翻譯, 前前後後把我抓去公司三次,每次都待兩個多小時, 下週二即將要去第四次,性質也是類似採訪然後回家撰稿+翻譯。 因為這家公司對文案處理步驟混亂,很可能還會被抓去更多次。 請問各位版友:這種狀況該請交通費或是採訪費嗎? 感謝回答囉! --- 不知道在這裡問對不對 不適合請版主告知,我會自D。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.176.116

10/07 10:46, , 1F
一定要請 很糟糕 之前接到熟人CASE我才不敢請 但一定要

10/07 10:46, , 2F
請請看 原本可以用SKPYE通話的東西為啥這樣勞師動眾…

10/07 10:46, , 3F
不過他們大概不用讓你請採訪費 盡量請交通費車馬費誤餐費

10/07 11:28, , 4F
如果有坐計程車的話可以跟司機多拿幾張補之前來回的費用

10/07 11:33, , 5F
對 就是要留收據這樣 可以請他開

10/08 02:59, , 6F
當然要啊,這就和搭計程車一樣吧..我管你叫幾次,每次都要錢

10/08 03:00, , 7F
現在很多公司都會裝死凹人廠商,有良心的企業才不會這樣