[討論]接案遇到問題 我該怎麼做?

看板soho作者 (MING)時間13年前 (2010/10/16 12:53), 編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
找工作時意外碰到插畫接案的機會 因為是第一次 所以沒有有關的經驗 這是一家規模不大私人的公司 有跟某出版社合作出國中教科書 這個公司打電話問我有沒有興趣畫插畫(主要是用以拉) 那我表示有興趣就跟他約了面試 雖然感覺老先生人很好 是個老師 不過看起來應該是對於電腦繪圖軟體不熟悉 第一次面試時 叫我試畫了很多東西 畫圖的內容大致是中國地理的重點結構(線條 文字配置)跟插圖 不過要拿到薪水要在每個月8日出版社考核過才給 等於說做了有可能拿不到錢 不過難得有第一次機會 我就覺得算了 也沒有簽甚麼合約 完全是口頭上 他也給我一張結構圖 回去之後後天也給他 討論之下做了第二次修改 改完之後致電給他他看了 可是現在他說感覺沒有那個創意跟方式不對 他也有意說不用我再時間修改 可能是要不合作的意思吧(我的感覺,隨然沒這樣講) 只是要我跑一趟他再好好跟我講(可是又說不用改,他也提到說換個方式) (不過這樣家加總總三趟跟畫了還要等審核過不過 只有800,錢真的不好賺) 我的一個問題是他是他想要甚麼 那我能做甚麼 不過關於我畫的圖 給了我朋友看也不懂方式哪裡不對 因為就只是線條結構(國中課本重點結構圖 例如:西安-古稱長安,-秦始皇陵兵馬俑) 跟他給我的範例是一樣的 加上的插圖(也就是例如:採機械化式耕種 我就畫個收割機 兵馬俑就畫兵馬俑) 就是圖文式的重點 如果真的是設計甚麼東西 不是他喜歡的 我可能可以理解 可是這麼死板且平鋪直述的圖 又要我創意 加了又要改 我該如何是好...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.144.83

10/16 12:58, , 1F
下一個會更好...

10/16 14:00, , 2F
快遠離奧客

10/16 14:13, , 3F
圖丟上來才可以判斷吧 不一定都是客戶的問題

10/17 08:00, , 4F
不簽約..... XD 哈哈

10/17 17:12, , 5F
合約是很重要的