[經驗] 請小心台南某出版社的外包案

看板soho作者 (蟑螂小強)時間14年前 (2010/05/04 12:19), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
我本身雖然沒接過他們的案子, 但是我在那間出版社做了5個月的美編 這其間看過很多悽慘的案例 首先這間出版社的營運狀況其實已經糟到不能再糟了 當然稿費能拖就拖, 我從去年12月幫繪者申請的稿費到我4月離職了都還沒下來 另外就是殺價 當然每個老版都會殺價, 但是這老版娘是等人家都做好或翻譯完了,才說價錢太貴了 沒簽約也是他們自己的錯, 可老版娘裝的很大方等到拿到稿件才變臉的態度未免也太差勁了 甚至還有一次繪者都來開過會,還很勉強的幫我們在一星期之內畫出來 最後老版娘竟然以客戶對畫風不滿意為由不肯付錢 等到她手邊的繪者都不再理她時, 她就會去黑秀網再物色一些初出茅廬只求機會的繪者 比較好殺價,又容易騙 如此不斷的惡性循環 現在在這裡po出來想提醒大家, 若真的想接這家的案子,請一定要白紙黑字簽約簽清楚再動工 台南的O鵝出版社 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.150.167

05/04 12:54, , 1F
我自己是高雄人,不過這一年來的經驗讓我對台中以南的

05/04 12:55, , 2F
案件及面試邀約已經完全失去興趣及信心…

05/04 12:56, , 3F
我不是設計高手,但至少也有自己的堅持… 唉…

05/04 14:46, , 4F
原po與樓上都很中肯,自己也覺得這一年來這種客戶很多,最

05/04 14:47, , 5F
後乾脆都不接,但是要我說出客戶名稱,我還是有所保留,只

05/04 14:48, , 6F
能說,這年頭要接案,自己要先保護好自己,以免惹來一身腥!

05/04 14:49, , 7F
"許多勞碌不如閒" -> 這是對這種客戶的作法!

05/04 20:55, , 8F
似乎有聽聞過...

05/05 15:19, , 9F
我看台南也不只這家這樣 我接的那家也稿費一直拖

05/05 15:20, , 10F
沒錯  我以後可能都不會接南部的案子了 太可怕了