[經驗] 第一次遇到這種soho

看板soho作者 (思思)時間14年前 (2010/04/30 00:34), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
雖然不是在這個版成交的case,但還是覺得很生氣想po出來 最近遇到一個文字soho 一開始跟我說他的速度可以一個禮拜完成多少 我看了一下他的經歷覺得OK,加上他態度也很積極,所以就直接發案給他 後來開始陸續回稿,我才發現他的速度比一開始說的慢非‧常‧多! 但我並沒有因此終結與他的case,還是繼續給他機會 結果拖了好幾個月才完稿 他一回稿之後我就開始幫他處理稿費事宜 結果他卻要求要現領現金,完全不照當初合約上的規定 我告訴他公司有公司的流程,但他卻完全漠視,一再來電與親訪造成困擾 後來我對公司同事和主管都很不好意思, 也請會計盡快幫我撥款,希望快點了結此事 只想說怎麼會有這種人呢? 如果每個soho都不顧當初的約定,用這種方式來拿到錢還得了= = 另外,我自認我是非常站在soho這方的人事, 每次看到公司開給soho很低價,我都會努力幫他們爭取 如果soho在期限內趕不出來,我也會努力幫他們延後deadline 因為我自己也喜歡創作,我了解那種不希望創意被賤賣的感覺 但是奈何我也是仰人鼻息,上面說一萬五我就不可能給一萬六 連回去幫忙爭取一次,都會遭到白眼,認為我辦事不周 我也不知道該怎麼辦-.- 純粹抒發牢騷,希望各位徵才者都不會遇到這種接案人, 也希望各位接案人都遇到像我這樣體貼的徵才者(哈哈)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.180.206

04/30 01:16, , 1F
可以體會你的感受,我的經驗是要勇於停損,雙方都是

04/30 02:27, , 2F
推幫Soho說話XDD

04/30 03:02, , 3F
找我找我XD

04/30 12:22, , 4F
建議在版上可以POㄟ名單,包括廠商、HR跟SOHO~