[閒聊] 設計人的堅持

看板soho作者 (絕好調)時間14年前 (2010/02/26 00:41), 編輯推噓6(606)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
避免事情主角被人肉搜索...於是幫我朋友代po他的事情XD -------------------------------------------------- 在接這個case的時候,因為發案者是不熟識的人 所以也不熟悉彼此的做事方法和態度 我在想,有禮貌的對談有助於事情的進行 只是沒想到那位案主覺得價錢太貴了... 以版上標準這個價錢可能會被噓XD (小桌卡 提袋 a4邀請卡 b6識別證 總共開5000元) 但我覺得價格如果真的沒共識 那我們可以不要繼續下去 於是我跟他說,那我們就此打住,我沒辦法接你的案子 但他老兄居然開始口出惡言 會說:『靠!你還挑案子喔!』,或是『你怎麼這麼市儈』 『你擺什麼架子阿』...等等的 但後來我才知道他原來是要去提案用的... 更讓我覺得OOXX 從這件事我真的覺得不熟識的人有一定的風險 你無從得知他以前發生過什麼事情 或是這個人值不值的跟他做生意 p.s.此人也是鄉民阿...實在是不想再跟他有來往 -----------------------事件分隔線--------------------- 接案的價格混亂也不是一天兩天的事情 但也有人說過你覺得值得,那就是可以接受的價錢 但有太多人覺得設計就是撇兩下就出來的事情 總無法接受我們開的「高價」 於是剛出社會時,對價格的堅持 隨著時間開始動搖,不知道是否該這樣固執下去 但我想,有品的設計人至少還是可以區分沒品的客戶 如果客戶值得長久經營,也許一點讓步是可以接受的XD 不知道大家有遇過什麼誇張的客戶嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.216.151

02/26 00:48, , 1F
這還好=.= 至少他不會發存證信函來亂.....只是嘴上念念

02/26 02:04, , 2F
請原PO黑名 (誤

02/26 07:30, , 3F
這種人很沒品

02/26 09:46, , 4F
真的很多人都認為設計是很簡單的事..設計人的悲哀..

02/26 10:50, , 5F
哈...我也有遇過這種客戶,我也是拒絕合作,結果被嗆說: 你

02/26 10:50, , 6F
們這些做 SOHO 的都沒有夢想嗎?

02/26 11:12, , 7F
回他:我們的夢想就是被你們這些賤商人給破壞的!

02/26 15:12, , 8F
我是回他: 我的夢想不關你的事,你的夢想也不關我的事!

02/26 17:55, , 9F
樓上兩人回得好阿!!!

02/26 19:09, , 10F
要跟別人合作提案,大多很鳥=__=

02/27 17:30, , 11F
回樓上..我看成鳥很大(羞)

02/27 22:17, , 12F
阿哈哈哈阿樓上笑死我了