Re: [問題] 這樣的報價算高還是低

看板soho作者 (深不可測中信"驚"~)時間15年前 (2008/12/17 14:48), 編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 最新討論串12/13 (看更多)
※ 引述《ppaass (深不可測中信"驚"~)》之銘言: : 所以我的建議是完全不要理他,電話也不要接,信件也不要回,對方開價 : 多少都不要心動,因為世界上有太多事不是靠技術可以解決的,人要擺爛 : 再好的機會, 再先進的技術還是會搞砸. : 我不懂事,我受創了,各位不要像我這麼笨!! 順便綜合我其他經驗的一點心得和各位分享: 不必捨不得人脈, 我剛開始也是想說買賣不成也別把關係搞差了, 後來我觀察到 一個事實: 奧客的人脈還是奧客, 廢物的人脈還是廢物 我一些公司營運狀況不佳的客戶, 介紹來的或是有聊過的, 都是跟他們一樣狀況 不佳的公司. 原因很簡單, 爛公司找好公司合作, 好公司幹嘛要理他? 我所認識 的營運正常甚至有賺錢的公司, 老版都忙得跟甚麼一樣, 本業都忙不完了哪還有 心力搞東搞西? 只有那些公司生意不好的, 老版跟員工才有那麼閒在想東想西! 所以有時候社會上一些老人會勸我們不要挑剔客戶, 不要得罪人, 地球是很小的 總有一天會遇到的...叭啦叭啦叭啦...我跟我其他 SOHO 學弟的經驗都是: 狗屁! 當然得罪小人的後果有時候是難以估計的, 所以最好的方式是一開始連碰都不要 碰! 客戶公司是營運狀況不佳的不碰! 客戶要的東西很奇怪或是有甚麼保證條件 的也不碰! 還有就是客戶提分潤建議的也不碰! 因為那麼大的公司連這麼一點小 錢都出不起, 連這麼一點風險都扛不起的, 一定有問題! 與其大家日後翻臉不愉 快, 不如打從一開始從來沒有深交過. 這種經驗我有一籮筐, 之前還有一間跟我提分潤建議我不接受, 過幾個月以後在 報紙上看到那個老闆因為詐欺被捕的新聞咧. 學弟們都稱我為神, 不過是衰神, 我衰洨的程度已經到了幾乎像是天譴的地步了, 所以以上這些血淚, 請各位務必 要聽進去啊. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.143.149

12/17 15:59, , 1F
再推 -w-

12/17 16:59, , 2F
奧客的人脈還是奧客 o_o)ψ~

12/17 17:38, , 3F
有你的 可以衰洨到幾乎像天譴的地步 幫你推

12/17 19:28, , 4F
果然有你的,可以練到這種境界

12/18 14:17, , 5F
大推,感謝經驗分享。Q_Q

12/18 17:00, , 6F
大推這篇,我做下來的經驗也是這樣,爛客戶真的不用理

12/18 18:35, , 7F
XD

12/18 22:13, , 8F
嗯嗯,您的血淚讓我對於人脈的經營有了省思..

12/18 22:13, , 9F
二樓是左撇子? 用左手做筆記.

12/22 21:10, , 10F
XD

12/25 11:13, , 11F
bobju你太觀察好仔細喔:p