[閒聊] 恭喜開板順便來聊聊個人心得

看板soho作者 (請勿忘記密碼)時間17年前 (2007/01/30 01:18), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
之前有參與過第一次soho板的連署但是那次沒有成功開板,剛剛 想說試試看開了沒,結果就跑進來了XD 真是恭喜恭喜。 我個人是從事網站程式開發這行的,在經驗上,全職上班族、 全職soho族和上班兼差二合一都有經驗過。以我個人的經驗 來說,目前的二合一方式算是最理想的,既保有領薪水的穩定, 也可以有兼職收入來加分。 我有幾個朋友和我同樣是從事這方面的工作,我們有類似的 技能,大家也都想在下班後接案子賺外快,但是當然有人有 案子可做有人找不到門路。造成這差異最主要的因素在於 各人所待的公司類型不同。如果是在技術導向的公司上班 (公司名稱是xx科技的),工作上接觸到的專案也都很技術 導向,而且規模也比較大。偏偏這樣的專案只有公司才能 吃得下,上班族利用下班時間兼差是吃不下這種案子的, 而且這些專案往往也都不太會找個人來參與。 適合上班族利用下班時間接的案子,是規模不太大,最好是 在一兩個星期能夠快速完成的短期案子,至多不超過一兩個月。 哪兒最多這種一兩個星期可完成的小型專案呢?經驗告訴我 廣告公司很多這種案子。如果你能認識幾個在有承接網路行銷 的廣告公司,或者專做網路行銷的公司上班的朋友,很容易 就會有接不完的小型專案可做。 可別瞧不起這些小型專案喔。我個人覺得從兼差賺外快的角度 來看,這些可是最佳好物。一個月接一兩個案子就可以增加 少則三萬多則五六萬的收入,而且因為是短期活動又沒有 後續維護或者更新的後顧之憂。快速結案賓主盡歡XD 希望這個板能越來越熱鬧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.153.19

01/30 11:09, , 1F
謝謝大大的分享~

01/31 16:30, , 2F
網站和程式的案子常常看到呢,M大一定賺得很飽吧XD