[撒小] 我們沒有一起跳。

看板so-what作者 (庸人自擾,shit!)時間18年前 (2006/09/24 03:58), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
或許是習慣了那種準備往上伸出食指中指以及中指無名指小拇指之後的雀躍感; 或許是習慣了那種隨著節奏奮力往上跳躍以及有某種律動點著頭之後的滿足感。 所以昨晚那沒有「一二三一起跳」的表演, 對於我來說, 似乎不是一個很完美的結局又好像不應該如此的結束。 是不是我們都知道某些事情, 是不是我們都不想去觸碰「倒數」這個點, 是不是是不是我們都快要向你我它說出Don't go away。 雨一陣一陣的從天空傾洩下來, 我不懂代表的是歡笑的淚水還是悲傷的淚水; 朗朗上口的歌詞與隨旋律擺動的雙手, 交錯的同時似乎道出不想就此畫下句點還想像著未來你我它依舊共同站在這裡。 突然,吵雜喧囂的夜市裡瞬間寂靜了, 模糊了視線,腦袋的齒輪開始往回倒轉著...... 將近三年前第一場我與你們相遇了,好像就此延伸出一條無止盡的線段, 然後我不斷在這條線段上畫下記號,不管是快樂還是難過,缺一不可的留下痕跡。 其中或許我面臨了人生中第一個大考驗而讓線段產生了空白, 但到了後來我還是將它塗上了顏色,不是自以為是, 而是因為這段時間我並沒有失去你們, 我有你們的音樂陪伴著我,我有你們的音樂告訴我不要放棄, 我有我那最愛的人在大考驗前夕傳送給我簡短兩個字"加油"的祝福。 第一張專輯騎士公主的堅持,小天使的感動,鐵定有人在外面的門,手工製作的宣傳單, 仙女棒代替流星劃過的愚人節天空,互相敲擊的酒瓶,發片前那晚地社的搞笑與感動, 發片當天這牆留下淚水的每一張臉孔,聽到Don't go away順勢往前伸的手, 登上排行榜讓眾多主流公司嚇傻的道賀,讓更多人加入騎士公主行列的春吶海祭野台, 運送著我前往朝聖的客運,總是害我差點遲到的火車,說要買悠遊卡卻還沒買的捷運, 擔心著每一場表演後我該往哪裡流浪的心臟,以及到現在還在這裡從未離開的你我他。 第二三張專輯勇氣依舊狂舞的衝勁,慢慢飛回天堂的小天使,嶄新面貌的四人, 台灣人熱情相待的街唱,再度憑眾己之力登上排行榜的驚訝,聲音變了樣的大聲公, 不辭辛勞力挺的大學生,數位相機裡播放的照片與錄影檔,走著睡著便play的MP3, 以及屬於我們的夏天,還有我們未完成的....................。 線段上每個記號,都是寶貝; 大大小小的表演,都是回憶,且既美麗又燦爛。 大鼓的重擊聲,將我拉回到了現實。 眼前站在舞台的是清楚的四個大男孩,手上持著自己的樂器, 讓舞台下的觀眾們深陷搖滾樂的泥沼,有人笑有人陶醉有人忘我有人掌聲有人安可。 然後我看著台上的他們與台下的他們,似乎我好像太杞人憂天了, 所以我決定繼續我的旅途,繼續在旅途中說故事......。 我相信著我的線段會一直一直延伸下去。 -- 但我還是對昨晚沒有一起跳感到不舒服。:'( -- 打不過mp3 打不過R&B 打不過光碟燒錄機 搖滾,還有什麼本事!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.158.183

09/24 05:00, , 1F
文筆真棒^^ 線段永遠不會空白

09/24 06:03, , 2F
看完讓我也整個回憶起和騎士們的點點滴滴...

09/24 06:05, , 3F
一樓的是太早起還是還沒睡 XD!!!

09/24 07:55, , 4F
對不起我是挑錯字魔人...「朗朗」上口、悠「遊」卡......
※ 編輯: mikonhmoon 來自: 218.168.158.183 (09/24 08:09)

09/24 12:11, , 5F
大推~~很棒的文章..感人!!

09/24 22:24, , 6F
:)

09/25 00:22, , 7F
) 我也要一起跳啦

09/25 00:48, , 8F
╮(╯◇╰)╭口禾火~口禾火~

09/25 14:16, , 9F
你的話 感動到我了

09/25 14:20, , 10F
你讓我回憶起第一次看到so what

09/25 14:21, , 11F
他們讓我了解搖滾的震撼