看板 [ sky ]
討論串端午節立蛋
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者dsilver (瀟灑爽朗妳的心情)時間19年前 (2005/06/13 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問端午節中午立蛋. 有任何科學根據或意義嗎. 只有端午節才可以立蛋獲釋每天中午都可以立蛋?. 上Google亂找的解釋. http://kuso.cc/2Tp. 端午節當天太陽照射在北半球,正午時分太陽引力與地球引力互相拉. 扯,使得立在地上的蛋很容易就能達到平衡站起來. 這是亂講的吧. --
(還有72個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者farmer101 (南方勇士)時間19年前 (2005/06/17 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
平常也可以立啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.19.39.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者alfred.時間19年前 (2005/06/17 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
※引用《bkw@ms.hinet.net (BKW)》的文章. > "瀟灑爽朗妳的心情" <dsilver.bbs@ptt.cc> 撰寫於郵件新聞:4IYSfd$KWg@ptt.cc...> > 我想請問端午節中午立蛋. > > 有任何科學根據或意義嗎. > > 只有端午節才可以立蛋獲釋每天中午都可
(還有362個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wchen.時間19年前 (2005/06/18 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
> > 但是需要技巧 好像是蛋的尖端朝下吧 不好意思我忘了. > >. > > 手邊也沒蛋可以試 XD. > >. > > 大家都試試看吧. > >. > > 因為蛋的表面其實很粗糙 (找到三個"角"使之能夠平衡 ). > >. > > 所以只要找的能平衡的位置就可以平衡嚕 ^^. > >. > >
(還有144個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Chiardy.時間19年前 (2005/06/19 03:01), 編輯資訊
內容預覽:
==> wchen.bbs@bbs.csie.ncu.edu.tw ( ) 提到:. > 應該圓的那一端朝下簡單多了,把蛋輕輕壓,. > 圓端由於有氣室, 就可以立起來,蛋看起來又似乎沒有破。. 地上灑一點沙子或是鹽巴,一下子就立起來了,. 不用靠太陽或是月亮的引力。. --. **********
(還有182個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁