[自介] 增重成功經驗

看板skinny作者 (我很幸福)時間6年前 (2018/02/20 11:59), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
1.ID:jacknew 性別:男 2.暱稱:Chris 3.身高體重: 177 cm/ 71.8 kg 5.學校或職業:系統工程師 6.個性:溫和 7.對版的期許:分享如何健康的增重 8.相簿:https://1drv.ms/i/s!AjgT22u2TJ61gokJeGZ62Z5-l47rgg 9.當瘦子最大的困擾:看起來很弱、沒自信、吃多後只胖肚子跟臉.... 10.想要增肥過嗎?成功與否?:有,目前已成功 11.我還想說: 從小我就是一個瘦子,還記得國小時,腿細到班上同學都說,你的襪子是不是會從 小腿滑到腳踝.....(當時國小規定穿高筒襪的年代....)。 第一次接觸重訓是高中,但那時完全不會,只會練個二頭彎舉而已。一直到大學體 重還是不超過55,從小到大總是被說太瘦,向朋友詢問如何增重,跟板上許多朋友 一樣,總是被認為在調侃別人,殊不知這真的是我很煩惱的事情,而且也很沒自信 。 碩班時期,因為學校有健身房,開始買書來看,學習重訓知識,一度體重達到60出 頭,當時完全不忌口,肚子餓了有什麼吃什麼,雖然看起來好像接近正常人,但相 對脂肪也增加很多,整個體態還是不滿意,四肢瘦瘦的,因為重訓胸有變大,但因 為脂肪多,所以形狀並不好看。 畢業後當兵、退伍工作,一直都在斷斷續續在重訓,但體重就是無法再增加了,運 動表現也無法進步,夢想著有運動員的身材,當時我想可能沒那個體質吧。 一直到最近一年,開始想要改變方法,於是開始認真研究相關重訓的知識,發現 以前會失敗的原因,是因為以為只要重訓就好,殊不知還有飲食跟睡眠相對來說更 重要! 於是我開始排重訓課表(重點放在大肌群),自己煮餐點計算營養素,並且早睡早起 ,不敢說現在已經完成我的夢想了(其實重訓後,目標開始一直不斷往上,好像沒有 結束的一天XD),但至少看起來已經像正常人,且有一些肌肉量了(當然跟肌肉版的 大大比我還是算瘦子....)。 以上是我想跟各位分享增重成功的經驗,我想如果是女生想增重,上面這些簡單的 方法也是適用的。一路走來嘗試很多方法跌跌撞撞,希望以上經驗對各位有些許幫 助! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.171.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/skinny/M.1519099190.A.754.html

02/20 19:10, 6年前 , 1F
羨慕推

02/24 11:44, 6年前 , 2F
推個 而且還要有恆心最重要

02/24 11:44, 6年前 , 3F
是說你的職業能夠早睡早起嗎

03/01 15:23, 6年前 , 4F

03/30 09:41, 6年前 , 5F
帥啊 已經看起來很棒了 168 56 奮鬥中

07/06 00:13, 5年前 , 6F
push