[閒聊] 瘦子較講究穿衣尺寸?

看板skinny作者 (てんびんざ)時間11年前 (2013/07/22 07:44), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
先說一下敝人是胖子 但家中成員有二個瘦子。 一個是我的爸爸,體重從來都不會超過50公斤。 一個是我的姐姐,體重幾乎從來不會超過45公斤,甚至有陣子低於40公斤。 記得小時候我沒有像現在那麼胖,但還是比姐姐胖一點。 只要我穿過的襪子、裙子 他會很不開心,因為她說會變鬆,裙子要害他用夾子夾 總之我穿過的衣服他說都害他不能穿+不想穿(穿了很麻煩) 從此註定我倆衣服不可能共穿,必需他的衣服是他的,我的衣服是我的!!! 這二個家中瘦成員有一個特色,就是對於衣服尺寸的非常的講究 前些日子爸爸想買一件襯衫 我陪他去百貨公司購買 但他很講究"頸圍",一定要13吋半,說他年輕的時候是13吋!! 瘦板有人的頸圍低於13吋嗎?好奇!! 售貨小姐非常的積極熱情(大概業績) 他告知最小的尺寸頸圍是14吋半 (根據我的了解多半衣服分S、M、L、XL,我從來不會知道我頸圍的大小) 店員都說套上去試試看,拿最小的給你試 但爸爸不願意試,說那種東西尺寸不合就是不合根本就不用試 店員也告知你在這買不到尺寸,去別家也一樣!!! 於是爸爸帶著我去一家老店訂做襯衫。 至於姐姐從小就知道他對於不合的衣服褲子尺寸是會拿去修改的! 像我這麼胖就覺得能套進去,若大一點無妨XD (頸圍大半寸多也沒怎樣吧XD襯衫套進去就好XD) 是不是大部份的瘦子幾乎都是很講究尺寸的 稍微一點不合身就不能接受 所以身材才會保持著漫妙 當然天生吃不胖的瘦子就不一定了XD 初次在瘦板發文討論瘦子的胖人,請多包涵囉!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.200.49

07/22 14:02, , 1F
試想一下 你不管穿甚麼衣服都撐不起來 鬆垮垮 很沒精神

07/22 14:03, , 2F
就像小孩偷穿大人衣服一樣 就知道為什麼了

07/22 14:31, , 3F
可才大一點點還不到很鬆垮垮的地步->我差不多XD

07/22 21:38, , 4F
當你買衣服遇過很多次挫折就知道怎樣的衣服自己能穿怎樣不能

07/22 21:39, , 5F
我每次去買褲子直接目測就大概知道能不能穿了,但店員都說試

07/22 21:39, , 6F
看看嘛~或幫我量腰&屁以證明褲子能穿,但事實就是不能= =

07/22 21:40, , 7F
所以還是堅持自己心中那把尺最實在...

07/28 21:15, , 8F
沒錯!衣服是自己在穿的,目測大概就能知道自己穿起來會是

07/28 21:15, , 9F
什麼樣子,只能說,太瘦的人穿鬆衣看起來就是很沒精神!

07/30 14:41, , 10F
因為能穿的尺寸是很寶貴的 所以超珍惜的

08/02 20:40, , 11F
領子差半吋還好,差到ㄧ吋,打領帶會有問題。

08/02 20:42, , 12F
領帶ㄧ束緊,多的布料沒地方跑。

08/18 15:57, , 13F
男生的成衣襯衫是用頸圍來分尺寸 成衣襯衫最小就是14.5

08/18 15:58, , 14F
所以很多瘦子男生在一般百貨櫃買不到合適襯衫 一定要訂作