[閒聊] 這個社會對待胖子好像比較仁慈一點

看板skinny作者 (我不好吃)時間15年前 (2009/06/23 02:08), 編輯推噓17(18113)
留言32則, 20人參與, 最新討論串1/1
在社交場合中,有胖子在場時,盡量不要提到肥、胖等字眼 或者提到胖時不要面露噁心或不喜之表情 此乃一種基本禮貌! 這我倒是很認同 對瘦子咧?好像沒有............. 大部分的人,尤其越老的越會 他們以為他們在關心,但說出來的話酸得很,直接刺進人家小孩跟父母的心 「阿你多吃ㄧ點啦!」說著還要夾菜給你 還會跟父母說:「你是不是都沒有給他吃飯?」 然後就開始自以為很關心地說他隔壁老王的妹妹的同事的堂姊的舅舅的兒子 什麼人的吃過多補多捕,多開胃................. 父母聽了心裡會好受?小時候不知道,長大可以完全體會 有時候媽媽會用手握住我合併的雙手,然後很難過地嘆氣搖頭 (一隻手能握住看有多瘦) 貴得要死的補品一花就是好幾萬,原來在打罵的同時心裡也在傷心難過 小時候以為自己有蛔蟲或蟯蟲病,或著天生消化吸收系統不會運作 這麼不愉快的事情到了國中只會更加放大 23歲那年,我變成完全體 狂吃狂健身的結果,183、75公斤,比例良好 原來是基礎代謝比一般人高,所以必須吃更多 然後,身材很好的同時 要嘲笑別人的身材決定權落在我身上了~~~~ 當然,當了22年的瘦子,我是絕對不會去嘲笑瘦子的 那些"曾經"白目的人,我已經完全壓倒性的嗆贏了 思考著一件事情,如同文章開頭 對胖子真仁慈,至少老年人會認為那是一種福氣 至少你不會再公開場合聽見有人對胖子說少吃一點啦,除非是認識很熟的故意開玩笑的 不熟的不會這樣亂嗆 但瘦子咧?各位自己問問看吧,誰沒遇過? 不熟的看到都嘛會這樣說 講直接一點,是的,我很要直接又很白目地想說 「胖子被嗆被酸幾乎都是活該,因為那是你自己造成的!」 80%以上的胖來自於飲食的不正常或運動量的不足 自己造的孽,自己就要承擔 被人家酸就下定決心減肥阿,不運動還以為肉會自動不見 MSN狀態天天都在打最近又胖了QQ 以女性居多,不運動又愛吃,然後天天花大錢買那些有的沒的減肥產品 再來說什麼唉唷~~~肥肉遠離我 禮貌?自己對待自己的肉體都不禮貌了,還禮什麼貌.. 80%以上的胖來自於飲食的不正常或運動量的不足 80%以上的胖來自於飲食的不正常或運動量的不足 80%以上的胖來自於飲食的不正常或運動量的不足 80%以上的胖來自於飲食的不正常或運動量的不足 胖很難減,也是啦 不過在變胖之前咧?自己做了什麼?還不是自己造成的 我認識的胖子運動量還沒有一個比我大的..... 瘦子真的很可憐,瘦是願意的嗎?是自己造成的嗎?這很少數吧 瘦的成因非常多 一.腦部的疾病 <=== 這他馬的就不知道延伸幾種了 二.甲狀腺亢進 三.糖尿病 四.寄生蟲病(蟯蟲、蛔蟲等等) 五.胃機能損害 六.消化或吸收系統不好之類的 七.心理疾病 八...... 我相信一定還很多,我不是唸醫的也知道這些,健康教育也有教 吃的量不足只是大多原因中的其中一種,瘦子因為"吃的不足"而瘦的佔多少?? 我是不知道,但是肯定絕對不像胖一樣有80%.......... 瘦又不是我自己願意造成的 所以我認為在公共場合對瘦子才應該要更尊重一點 胖子...我看就免了吧! 祝各位快點擺脫瘦子的行列 -- 老師, 我上天堂摟! 孩子, 我送你下地獄吧!! \ / ... /(  ̄▽ ̄)/ ㄟ( ̄︵ ̄ ㄟ) 螳螂拳起手式... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.130.192

06/23 05:50, , 1F
喔喔~~對阿~~大家都以為瘦子喜歡被說瘦

06/23 07:34, , 2F
胖被妖魔化了...

06/23 11:57, , 3F
大家都覺得瘦是好事吧Q__Q 哭哭

06/23 13:24, , 4F
最近才被某個高官說~你看比女生還瘦~珢

06/23 14:31, , 5F
男生被說太瘦應該比較難受厚?

06/23 18:20, , 6F
深有同感T^T還有人會羨慕你都吃不胖

06/23 19:47, , 7F
我也老是被唸說我比女生瘦實在太超過╮(﹀_﹀")╭

06/23 19:48, , 8F
然後聚餐又總是要我來收拾殘局...-_-

06/23 19:48, , 9F
我都吃到吐了是有增肥的效果嗎○(#‵︿′ㄨ)○

06/23 20:21, , 10F
你可以去胖板看看,胖的人並沒有被外界仁慈對待

06/23 20:22, , 11F
不想被別人歧視,為什麼這樣批評胖子?

06/23 22:02, , 12F
無論你是胖子還是瘦子.請記得..己所不欲勿施於人

06/23 22:03, , 13F
眼界放寬點.這社會歧視胖子比瘦子嚴重太多了.

06/24 12:02, , 14F
可是瘦的人工作難找..老被懷疑身體差

06/24 12:02, , 15F
胖點至少不會被懷疑生病還什麼的><

06/24 12:04, , 16F
瘦的話不管膚色是白是黑都容易被唸=_=

06/24 12:04, , 17F
太白覺得你病懨懨的,太黑覺得你像難民-.-""

06/24 12:05, , 18F
所以我羨慕胖子啊~說是有福氣._.

06/24 14:39, , 19F
我找工作還直接被質疑 你身體健康嗎?囧 看起來像常生

06/24 14:39, , 20F
病的樣子?好慘

06/24 14:42, , 21F
推"瘦"的人工作比較不好找...都可能被懷疑有生病= =|||

06/24 22:03, , 22F
不過我見過有老闆的想法是認為瘦的人就比較勤勞。

06/25 14:29, , 23F
胖子還會排擠瘦子...不懂我們的心情只會一直怪我們

06/25 19:37, , 24F
推...

06/26 13:47, , 25F
80%數據是哪來的= ="而飲食不正常也可能是心理疾病引起的吧?

06/28 21:59, , 26F
都沒人開噓嗎

06/29 15:23, , 27F
瘦子人家就比較敢說噁 媽的 胖子人家就會避諱 是怎樣= =

07/06 22:11, , 28F
是呀!心有戚戚焉

07/19 00:50, , 29F
這篇說的好!超有同感!我也覺得胖子大多是自己不運動+愛吃

07/19 00:51, , 30F
也就是胖子是自己造成的~是自己可控制的!

09/04 20:05, , 31F
同感!瘦的被講好像理所當然

09/04 20:05, , 32F
胖子大家都不會開口!