[問題] 選購冰刀的問題

看板skating作者 (￾ )時間17年前 (2006/11/15 16:09), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
我在小巨蛋租來的鞋子好像叫做輪刀 然後我看到好多厲害的人在穿的叫花刀 假如我想打冰上曲棍的話是不是要買輪刀阿 另外就是我的腳是扁平腳 腳內側的骨頭是突出來的 穿硬殼的鞋子會一直磨出水泡 就算沒有摩出水泡壓迫到骨頭也是會很痛 請問有賣鞋身是軟的冰刀嗎 外側硬沒關係 內側軟就好了 然後我在網站看到花式刀有分前中後刃 外刃內刃 輪刀好像只有內外刃 請問這些刃的作用是做什麼用的呢 最後想請問有沒有大大可以PO一些冰刀技巧 一些簡單實用的就好了 譬如側煞 T煞 如何加速 急停 倒退 要怎嚜使用內外刃等等 (上述的我大概都會一點了 只是可能姿勢有點不標準) 希望有大大可以分享一下心得 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.127.41

11/15 20:02, , 1F
輪刀是指直排輪吧....你說的應該是球刀

11/15 20:03, , 2F
你要打曲棍的話是用球刀~玩花式是用花刀~只是滑冰的

11/15 20:04, , 3F
話~兩者都可以~好一點的滑冰鞋都是內軟外硬的~

11/15 20:07, , 4F
外硬是保護腳的關節~內軟是穿的舒服~

11/15 20:09, , 5F
鞋子去親自試穿比較好~技巧也是找人親自教比較好~

11/15 20:10, , 6F
必竟用寫的怎樣都不會比別人親自教來的清楚