[閒聊] 總覺得是某種老鼠會?

看板sinica作者 (S)時間7年前 (2017/03/30 23:10), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天下午大概兩點~三點之間,我從研究院路二段美廉社買了飲料要去搭公車的時候,被 旁邊空地上的幾個怪男人擋住,叫我來聽一場即將開始的地震防災演習,聽完還可以摸彩 我以為是里長辦的活動就蠢蠢der靠了過去,但工作人員裡沒一個是熟人(里長伯我很熟) ,就問了工作人員是哪個單位來的? 其中一個工作人員很油的跟我說「帥哥帥哥、我們是來做慈善的社會團體啦!來來總之你 先坐好」 去你媽的我最恨人家叫我帥哥,叫我AVGN(誤) 總之我又問了兩次,他們就只是一直鬼打牆的說「我們是社會團體!」 有哪個社會團體叫「社會團體」的啦! 我看看四周,工作人員沒一個有穿著可供辨識的背心或名牌,他們搬出道具的車子就是一 輛很普通的廂型車,上面當然還是沒有任何公司行號或社會團體的字樣 至於那張放滿道具的桌子則是印了「新科技發表會」六個大字 黑人問號.jpg 中間就略過主持人拿出一堆護貝A4文件開始講地震很可怕大家要小心,但我邊聽就邊想為 什麼不講921不講台南維冠不講311,偏偏要講20年多前的阪神大地震? 原來這才是重點,主持人說當年阪神大地震其實不可怕,可怕的是地震引起的瓦斯爆炸 甚至還拿出瓦斯筒跟瓦斯爐然後就玩起地震搖搖瓦斯外洩轟轟轟的現場表演,差點嚇死我 然後就說啦,只要在瓦斯管線上裝了這個!就算瓦斯開關沒怕也不用怕啦!它會自動切斷 瓦斯!這個防震器、好棒啊! 然後哩,這個東西啊,在日本是強制規定每一戶都一定要有滴!但是啊台灣就不是這樣啦 ,你啊要先申請然後再接受審核再花1700才可以安裝! 但素捏!最快把自己的名字寫在這張紙上的五個人,我們就直接送你啦! 圍在四周的工作人員突然異口同聲很快的唸了一句什麼我聽不清楚但感覺就很像夜市促銷 在喊的玩意同時死命把紙跟筆硬塞進每個人的手裡然後一直叫你趕快寫趕快寫 再然後,幾個真的寫了名字遞出去的阿姨們,手裡就捧著被硬塞的防震器然後被「教你如 何安裝防震器」的工作人員半拉半推的走回了自己家裡。 住在這一帶的各位,今天下班回家如果發現家裡多了個什麼防震器或者帳單之類的話, 這就是它或它們的由來。(帳單是我猜的啦) p.s 後來鄰居跟我說,那些人今天到處按門鈴,就跟他們講大家都在上班還是一直按 有些阿姨婆婆是被他們煩到受不了才去聽的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.219.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sinica/M.1490886614.A.7C4.html

03/30 23:49, , 1F
叫他們去申請專利 能預測地震簡直獨步全球

03/30 23:49, , 2F
喔抱歉 再看一次才發現是阻斷瓦斯的

03/31 02:41, , 3F
搭著最近欣湖瓦斯檢修來詐騙的吧

03/31 08:35, , 4F
就是強迫推銷阿

04/01 21:33, , 5F
我家被強迫推銷過,按門鈴,開門後,直接衝到你家瓦斯桶

04/02 14:08, , 6F
我們社區也有@@ 在桃園