看板 [ single ]
討論串[問題] 單身 老後 大家規劃了嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者fawangching (Tom)時間3年前 (2021/02/21 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下. 單身 老後. 大家開始規劃了嗎?. 其實我自己一個人還滿自在的. 雖然一個人不會去吃高檔餐廳. 但一個人大概已經能做到. 自己看電影、逛街、吃飯、醫院、搬家. 整體而言還滿喜歡自己一個人的. 財務上也很好規劃. 一人飽全家飽. 但唯獨「老後」這個點. 還是讓我有點擔心. 目前已經快奔4
(還有178個字)

推噓4(4推 0噓 19→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者chiaomin929 (no name)時間3年前 (2021/03/01 20:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我目前規劃是努力存錢,. 希望可以買到中部的電梯小套房,5坪內自住就夠了,雖然是北部人,但是台北不論是房價還是物價,都超不適合退休的人. 本來想一直租房子,但是很多房都不願租給老人,怕對方死在家不好出租,我怕老了被趕走只好改買房. 然後有種老人看護手環,測到身體狀況不對,會通知聯絡人. ,如果沒家人
(還有297個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者newlifetn (萬般皆是命,半點不由人)時間3年前 (2021/03/02 11:00), 3年前編輯資訊
內容預覽:
有關沒人收屍處理後事這檔事. 大約十多年前我就有聽人說過,. 若都沒人處理,社會局會出面處理. 大約一至三周前某社會新聞,有個27. 歲年輕人自殺,而他父母早就雙亡,. 也完全沒有其他旁系親屬,最後照內. 容來看,也是社會局去處理,所以. 這點不用擔心,只是人生的最後結局. 是這樣,是真的有點可憐就
(還有83個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者sysuen (SY SUEN)時間3年前 (2021/03/05 16:59), 編輯資訊
內容預覽:
去年跑回南部念大學的城市看日環蝕,拜訪還留在當地朋友. 我們坐在學校旁邊露天的座位,吃著平價的鹹酥雞閒聊. 看著旁邊來來去去的大學生,回味大學生活. 感慨學校周邊吃食方便便宜。. 突發奇想,回學校念書也許是個挺不錯的養老方式. 住在學校的宿舍不怕孤獨老,宿舍的費用也遠比租屋便宜. 沒有課業的壓力,就
(還有72個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁