看板 [ single ]
討論串[心得]老話題,孤老獨老老了怎麼辦??
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 31→)留言38則,0人參與, 4年前最新作者newlifetn (美麗新生活)時間4年前 (2020/01/31 14:42), 4年前編輯資訊
內容預覽:
昨天看某本版與隔壁版的某版友之臉書專頁. 之某篇,(如不便被轉,請私訊我). 內容如下. ===. 2/15就是某個資深同事退休的日子了,問他退休後計畫如何? 他只淡淡. 的說了一句回南部老家照顧已經80多歲的母親,父親走後他捨不得母親獨居. ,況且身體也在加速老化,早晚會需要被照顧,加以鄉下的機能
(還有1177個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者newlifetn (美麗新生活)時間4年前 (2020/02/11 11:50), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實這主題的應對法,還有一個答案,以前也有人講過. 老了時候到了就自己去死,問題如何自己死這學問才. 大呀,如果這個最不得已的備胎應變方案也有了,那就. 什麼都不用怕 ?. 其實老了怎麼辦,沒結婚無子女的慘,有子女也有可. 能很慘,我說的還不是子女不孝那種哦,而是子女孝順. 該做的都做了,看護也請了
(還有955個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者newlifetn (美麗新生活)時間4年前 (2020/02/13 11:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
針對對策1.多存錢,. 扣掉因疾病(像我現在這樣)或意外傷殘結不了. 婚的人不算基本上,會年記一大把還結不了婚的,. 尤其是男生. 有不少比率是工作不好,經濟弱勢的人,既如此. 怎麼可能去指望他多存錢?以前厲害不了,人生後. 段年記更大,搞不好還中年裁員咧,所以這答案真的. 未必有用,再者,有錢,但
(還有2421個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者regulator (一隻貓)時間4年前 (2020/02/14 08:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我真心的覺得.... 孤獨老 單身 沒有絕對相關. 孤獨 是一種心態 是每個人都會遇到. 老 有一半以上也是心態狀況 是每個人都會遇到. 單身 是一種人生選擇. 幾年前 我去公園散步時 (這是我從小就會幹的事). 遇到一個老先生 他說他很少看到一個年輕人去公園散步. 我說 我不是每次都到同一個公
(還有809個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者mistystream (.)時間4年前 (2020/02/15 02:26), 4年前編輯資訊
內容預覽:
「區分什麼是可控制的和什麼是不可控制的」. 例如,當成了獨居老人,也許就突然在住處昏倒或跌倒,. 行動不能而一直沒有被發現,直到完全死透,. 變成腐爛的屍體,臭味飄出,屍蛆爬滿窗戶和門縫,. 被人發現後才有收屍公司過來收屍,或是根本不會被發現。. 什麼時候死掉、要怎麼死掉,真的是我們能夠控制的嗎?.
(還有307個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁