[打屁] 緊急連絡人

看板single作者 (一隻貓)時間4年前 (2019/10/13 13:57), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
其實第一份工作後,死黨常說我意見那麼多。自己去開公司好了。 我做不到。心理素質的問題,我一個人做事我會擔心偏頗。 我需要和適合的團隊合作做事,才有辦法達到工作對我的意義。 在學習團隊合作這件事,大概是我所有工作中...學習最多的地方了 然後當團隊變了的時候,我就試圖找另一個適合我的團隊。 其實緊急連絡人在社會裡的概念就相當於你的公司的代理人 當你無法處理你的事務時 找人來幫你處理 一般來說...沒親人協助的獨孤老人若有和社福單位有所往來... 可以在合理的範圍內,填寫社福單位某職等以上的人士 之所以要談 緊急連絡人 是因為 1. 不同狀況的 緊急連絡人 法律效率層面不同 (要從 力與利 去了解) 2. 常聽到人們拿 緊急連絡人 當結婚或不結婚的 藉口/理由 3. 這世界都有信託公司了 為什麼沒有緊急連絡人公司呢? <--這次我想聊的 小時候,當孩子不聽話時,父母都會用幾種教法 1. 威脅 ... 像是你出去會餓死 會有壞人把你抓取賣肝 打斷手腳乞討 效果快又好 但不考慮孩子心理陰影層面大小 2. 講理 ... 每一個孩子詢問的狀況 合情合理的和孩子解釋並說到九分懂 效果慢又不好 因為 理和邏輯 是跟著 個人利益 走的 社會之所以訂立法律 是為了在大部分人的角度下去保護多數人的合理利益 基本上...為什麼需要信託公司呢?.. 人類的生活服務源自於人性... 簡單來說...不守信是人性 因為信用是由學習來的 但總是有人不想學 不願意學 或是學不好 那為什麼需要保險公司呢? 簡單來說...不願意面對無常是人性 風險是人生中無可避免 但人卻不願面對無常 無常容易引起人們的 PTSD 那為什麼沒有緊急連絡人公司呢? 這是我還在想的點... 我覺得是因為利的關係... (負責事項的等級和權利) 當你出狀況時 到底是想拿器官的人先到場 還是想把你救回來的人先到場 還是想獲取遺產的人先到場 還是沒有半個人想到場... <(" ̄▽ ̄)f〒﹌﹌叭 然後我就覺得頭好痛 -- 『我知道什麼是愛,它可以讓你在惡劣的情況下笑的出來。讓你樂觀的面對殘酷的現實, 然後還會讓你喜歡上...自己的處境。因為喜歡上了,所以會選擇留在那殘酷的現實中。 所以 我對它保持最高警戒。』 ------《上流愛情》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.117.213 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/single/M.1570946238.A.DEB.html

10/14 18:56, 4年前 , 1F
《病人自主權利法》供你參考

10/15 01:27, 4年前 , 2F
感謝 樓上分享資訊 哦 !! 十九條